Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москитные сетки помогут вылечить паховую грыжу

  • Москитные сетки помогут вылечить паховую грыжу
  • Смотрите также:

Обыкновенная москитная сетка, с помощью которой миллионы людей защищают свои дома от комаров, может использоваться в медицине. Исследователи из Швеции предлагают применять ее для лечения паховой грыжи. 

Москитная сетка


Хирургическая операция с использованием москитной сетки для лечения паховой грыжи даст огромному количеству пациентов шанс повысить качество жизни. К такому выводу пришли ученые из Umeå University в Швеции.


Москитные сетки изначально предназначались для ловли комаров, но сегодня мы можем использовать их для удержания кишечника в надлежащей позиции и предотвращения формирования паховых грыж, - заявила соавтор исследования Дженни Лефгрен. - Преимущество данной методики заключается в том, что москитные сетки очень доступны по стоимости, А значит, пользу от операции смогут получить жители беднейших стран.


Лечение паховой грыжи относится к числу наиболее часто проводимых хирургических операций на планете. Каждый год осуществляется около 20 миллионов подобных процедур, но даже этой цифры недостаточно для того, чтобы помочь всем нуждающимся. Это связано с высокой стоимостью подобных операций и расходных материалов. Вот когда на помощь может прийти обычная дешевая москитная сетка.


Без подобной операции грыжа вызывает боль и страдания, а также угрожающие жизни осложнения, которые каждый год уносят жизни 40 тысяч человек. Более 200 миллионов жителей планеты страдают от паховых грыж, и большинство живет в беднейших странах мира. Москитные сетки уже некоторое время применяются в подобного рода операциях, но безопасность и эффективность этой методики до последнего времени не оценивалась.


Именно этим и занимались шведские исследователи. Они сравнили эффективность использования москитных сеток при лечении грыж с другими традиционными методиками. За 300 пациентами наблюдали в течение года, и никакой разницы в сроках восстановления, количестве осложнений или рецидивах грыжи, либо в степени удовлетворения пациентов обнаружено не было. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Москитные сетки помогут вылечить паховую грыжу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.