Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Около 70% бюджета ДНР материальная помощь России

  • Около 70% бюджета ДНР  материальная помощь России
  • Смотрите также:

Секретарь Совета безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Ходаковский сообщил, что ДНР на 70% зависит от поддержки России.

Поддержка России поступает всемерная. Россия занимается конспирологией в каком-то смысле. Она не демонстрирует откровенно всех объемов своей помощи. Ходят только белые конвои, но это только ноль целых хрен десятых настоящей материальной помощи. Я не говорю сейчас о помощи вооружением или личным составом, эта тема вообще является табу. Я говорю о помощи материальной, методологической в вопросах создания вертикали власти. Вы же понимаете, что все институты власти, все ведомства, все организации просто снялись и покинули Донецк. И приходится работать, извините, с тем материалом, который есть на месте. Я никогда не думал, что буду полководцем, извините. Но при этом приходится выполнять эти функции, — сказал он в интервью изданию Фонтанка.

Соответственно, мы действуем, опираясь во многом на помощь России, и вытягиваем эту ситуацию благодаря тому, что материальная помощь составляет порядка 70 процентов нашего бюджета, по моим оценкам. И позволяет нам выплачивать на сегодняшний день пенсии, зарплаты бюджетникам, помощь социально незащищенным слоям. Я в этой ситуации не склонен думать, что Россия нас сливает, — добавил Ходаковский.

Добавим, за год оказания гуманитарной помощи Донбассу 36 колонн доставили в Донецк и Луганск более 44 тыс. тонн гуманитарных грузов.
 
Киев ранее неоднократно выступал с протестами в связи с направлением в Донбасс российских гуманитарных грузов без согласования с украинской стороной. Власти Украины заявляли, что отправка гумконвоев без согласования с Киевом нарушает как украинские законы, так и устоявшуюся международную практику.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Около 70% бюджета ДНР материальная помощь России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.