Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рекорд королевы Елизаветы II

  • Рекорд королевы Елизаветы II
  • Смотрите также:

Королева Великобритании Елизавета II станет сегодня рекордсменкой. Как сообщает агентство ТАСС, ей предстоит стать монархом, дольше всех других находившимся на британском троне.

Рекорд, который составляет 63 года, 7 месяцев и 2 дня, ныне принадлежащий королеве Виктории, правившей с 1837 по 1901 год, будет побит в 17:30 по лондонскому времени. Это достижение Елизавета II отметит непродолжительным путешествием по обновленной железной дороге Бордерс в поезде с паровой тягой, откроет новое здание железнодорожной станции в деревне Твидбэнк, а затем выступит с речью.

И хотя до формального достижения рекорда еще несколько часов, королеву уже поздравил Дэвид Кэмерон, 12-й по счету премьер-министр Елизаветы II. Миллионы людей будут праздновать в тот момент, когда Елизавета II станет нашим самым долго правившим монархом, - отметил глава правительства. - Оставаясь островком стабильности в постоянно меняющемся мире, ее величество всегда вызывала восхищение беззаветным служением на своем посту.

Двери Букингемского дворца - официальной резиденции британских монархов - будут сегодня открыты для туристов. Кроме того, с лужайки дворцового парка получат возможность вещать 10 телекомпаний из Великобритании, США и ряда стран Содружества наций, где также проходят праздничные мероприятия.

За 63-летний период правления королева совершила 256 официальных визитов в 129 стран, стала свидетелем пребывания у власти 12 премьер-министров, 56 раз выступала с рождественским телеобращением к нации, участвовала в торжественном спуске на воду 23 кораблей, владела 30 собаками породы к 110d9 орги, позировала при написании с натуры 129 портретов, а также отправила 380 тыс телеграмм и раздала 78 тыс рождественских пудингов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рекорд королевы Елизаветы II


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.