Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европа отреагировала на возобновление работы биржи США

  • Европа отреагировала на возобновление работы биржи США
  • Смотрите также:

Американские акции после длительных выходных значительно усилили свои позиции, что повлияло также и на рост фондовых рынков других стран мира. Напомним, что в понедельник биржа в США не работала из-за праздника.

Данный рост аналитики связывают с усилием, направленным на стремление нивелировать высокие потери предыдущих недель, а также укрепить основной сектор.

Так, индекс Dow Jones вырос на 390,3 базисных пункта или 2,42 процента, до 16.492,68 пункта. Более широкий индекс Standard & Poor’s 500 вырос на 48,19 пункта или 2,51 процента, до 1969,41 б.п. Так же вырос и индекс технологического рынка Nasdaq. В ходе торгов он поднялся на 128,01 точки или 2,73 процента и составил 4811,93 б.п.

Китай после окончания торгов в понедельник поддержал отечественный рынок акций отменой налога с дивидендов для инвесторов, которые владеют акциями сроком более, чем на один. Китайские акции сегодня отыграли первоначальные потери и основной индекс Shanghai Composite прибавил 2,92 процента.

Акции компании Apple сегодня увеличились на 2,8 процента, что значительно поспособствовало росту индексов Nasdaq и S&P 500. Предполагается, что компания в среду проведет медиа-презентацию, где представит новую версию своего смартфона iPhone и других продуктов.

Евро сегодня на валютном рынке также вырос. Оживление на фондовых рынках и благоприятная статистика из Германии привлекла инвесторов, заинтересованных в более рискованных инвестициях. Инвесторы теперь не ждут колебания курса доллара, намеченное на 17 сентября, когда Центральный банк США (ФРС) объявит свое решение о повышении процентных ставок.

На закрытии торгов курс евро к доллару установился на уровне 1,1202 USD. Вырос он также и по отношению к японской иене. Рост составил 0,8 процента и достиг отметки в 134,26 JPY. Доллар по отношению к иене укрепился на 0,5 процента, до 119,85 JPY. Так же отметим, что индекс доллара в отношении бивалютной корзины из шести ведущих мировых валют снизился на 0,15.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Европа отреагировала на возобновление работы биржи США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.