Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фанаты Беларуси рассказали о матче с Украиной во Львове

  • Фанаты Беларуси рассказали о матче с Украиной во Львове
  • Смотрите также:

Белорусские болельщики рассказали о настроениях на матче Беларусь - Украина, который прошел во Львове  (5 сентября, в квалификации Евро-2016, украинцы выйграли 3:1 - Ред.).

Футбольная сборная Беларуси крайне редко дает повод говорить о себе в радужных тонах, впрочем, это же касается и событий в Украине в последнее время. Однако есть еще позитивные истории, в которых фигурирует и белорусский футбол, и Украина, передает «Белсат».

- Вместе с другом давно спланировали отпуска специально под матч. Когда выезжали из Беларуси, особое внимание было к молодым парням, у которых основательно проверяли сумки, билеты обратно, билеты на футбол, но пропускали спокойно. Украинские же пограничники останавливались только на сумках, – рассказывает болельщик, пожелавший оставить свое имя в тайне.

- Какая вообще атмосфера царит в стране, в которой идет война?

- Жизнь идет своим чередом – кажется, люди ещё готовы ждать. Но видно их сильное разочарование. Все очень приветливы, после фразы: «Мы из Беларуси» сразу начинают о порядке говорить, приходится их разочаровать. Цены для белорусов очень приемлемые. Понравилось, что в Киеве масса кафешек и то, как выглядит Крещатик в выходные (в выходные дни главная улица Киева становится пешеходной – прим.ред.). Мощная энергетика на Майдане. А вообще, в выходные город по-настоящему отдыхает. В глаза бросаются их дороги, тротуары и вообще внешний облик зданий, сооружений, город словно рушится в некоторых местах.

- Как Львов?

- Город сам завораживает, он абсолютно другой: Киев с Минском если ещё можно как-то сравнить, то Львов – никак. Жили в хостеле среди одних иностранцев. Вообще, иностранная речь повсюду. Потом стали приезжать белорусы. Вели себя не всегда приятно. Но сразу сблизились с украинцами. Конечно, была шикарная атмосфера на стадионе во время матча, хотя наши болельщики, если честно, подвели, – устроили непонятную драку. Когда мы раскрыли баннер, нам весь стадион хлопал, что пробирало почти до слёз.

- Как сложилась обратная дорога?

- Обратная дорога была в поезде, который процентов на 70 состоял из фанатов. Ехали уставшие, но дешевое львовское пиво, лившееся рекой, делало своё дело. Что удивительно, украинские «погранцы» с юмором работали, но и белорусские не хуже. Сказали открыть сумки. Мы сказали, что везем все в пределах нормы, те посмеялись и ушли. В поезде часто слышалась фраза «Жыве Беларусь!». На границе, правда, наши болельщики начали даже буянить. Но к утру улеглись.

- Изначально ехать во Львов не собирался, но затем планы изменились, и поехали во Львов на матч, тем более, что до этого ни разу не был на выездных матчах сборной, – рассказывает уже другой болельщик по имени Андрей.

- Были ли проблемы во время въезда в Украину?

- Держали минут сорок, но всех пропустили – настраивался на более жесткое прохождение границы, но пограничники даже не задавали никаких вопросов. Отношение лояльное, никакой грубости, да и на украинской стороне – то же самое.

- Как вас встретил Львов?

- Наш поезд встречали три сотрудника полиции. Готовились к худшему, думали, может быть, придется пройти в отделение, но всё обошлось. Пошли к трамваю, проезд на котором, кстати, стоит всего 3 гривны (примерно 2400 б.р. – прим. ред.). Практически сразу город начинает завораживать, и кажется, будто ты окунулся в другой мир: уникальная архитектура, брусчатка – ощущение, что едешь не в трамвае, а в карете, а за окном 17-й век. Машины, разве что, портят это впечатление, но куда же без них. По пути проезжали церковь Ольги и Елизаветы, которая, на мой взгляд, является одним из лучших шедевров архитектуры Львова.

- Гуляли по городу перед матчем?

- Подъехали к площади Рынок, где постоянно слышались скандирования «Слава Украине!», достаточно много людей ходит в атрибутике сборной Украины. Когда гуляли по этому прекрасному городу, то к нам подошла девушка с просьбой купить открытку, а деньги пойдут на проведение бесплатных лекций на тему ЗОЖ, патриотизма, и т.д. На открытку у меня чуть-чуть не хватило, и я решил просто так отдать ей мелочь.

- Какие впечатления от посещения «Арены Львов»?

- За поездку из центра таксист запросил 120 гривен, решили, что дорого, пошли на автобус. Разумеется, автобус забит до отказа. Вышли из автобуса за 15 минут до стартового свистка – поняли, что на гимн не успели. Хочется отметить, что парень, который работал в камере хранения, делал всё ну очень медленно. На входе на наш сектор очереди не было, минут за 5 проходим весь контроль. В перерыве пошли к точке общепита – она всего одна (!), чего, конечно, мало – организаторы ведь знали, что будет много людей, но ничего не сделали.

Несмотря на то, что футбол во втором тайме был скучным, фанаты и простые болельщики создавали отличную атмосферу – множество перекличек с украинцами, и так далее. После матча остались на стадионе, пели песни «Ляписа Трубецкого», танцевали.

- Расскажите про обратную дорогу.

- В трамвае разговорились с мужичком, он нас приободрил, сказал, что всё еще впереди. Разговаривали по-русски. Неудобно, что платный зал ожидания на львовском вокзале с часа до двух ночи закрыт на уборку. Украинские пограничники оказались суровыми дядьками, делали всё молча, но быстро. Затем в дизель зашли наши, трясли челноков, нас не трогали. С улыбками на лицах спрашивали про впечатления от футбола и желали счастливой дороги, чем мы были приятно удивлены. В целом же поражение сборной скрасила приятная братская атмосфера и масса положительных эмоций от поездки – если еще не были во Львове, то поезжайте, и он не оставит вас равнодушным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Фанаты Беларуси рассказали о матче с Украиной во Львове


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.