Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неверие в свои силы делает человека толстым и больным

  • Неверие в свои силы делает человека толстым и больным
  • Смотрите также:

Уверенность в собственной силе воли является важнейшим фактором здоровья, как выяснили ученые из США. Они установили, что люди, которые считают себя неспособными контролировать собственный вес, оказываются менее здоровыми. 

Лишний вес и болезни


Новое исследование показало, что те люди, которые считают, что их собственный вес не поддается контролю, имеют меня здоровый индекс массы тела, чаще выбирают вредные для талии продукты и больше других жалуются на собственное самочувствие. Таким образом, уверенность в собственной силе воли является лечебным фактором.


Если какой-то человек искренне полагает, что его вес совершенно не зависит от диеты и спортивных упражнений, то он и не пытается как-то на него влиять. А значит, такой человек чаще покупает вредные продукты и отказывается от физических нагрузок. Люди, которые считают себя способными контролировать собственную массу тела, гораздо активнее вовлекаются в занятия спортом и здоровое питание.


Именно поэтому в сознании людей необходимо сломать стереотип о том, что вес является чем-то неконтролируемым, что должны делать врачи и другие эксперты в области здорового образа жизни. Эти выводы были получены на основе наблюдений за здоровьем 4 166 мужчин и 4 655 женщин.


Оказалось, что с возрастом вера в возможность изменить свой вес и в то, что масса тела не закладывается в генах, у людей ослабевает. Наверное, поэтому у многих так популярна пословица стареют не от котлет, а от лет, и ее различные иностранные аналоги. Результаты исследования опубликованы изданием Journal Health Education and Behavior. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Неверие в свои силы делает человека толстым и больным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.