Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри обсудит с законодателями кризис с беженцами

  • Керри обсудит с законодателями кризис с беженцами
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – Госсекретарь США Джон Керри планирует в среду обсудить ежегодные цифры приема беженцев с законодателями и другими официальными лицами.

Его переговоры с членами Палаты представителей и Сената будут проходить в период, когда США и другие страны рассматривают возможность увеличения помощи тысячам сирийских беженцев, наводнившим Европу.

Представители Госдепартамента сообщили, что Керри, его помощник по делам населения, беженцев и миграции Энн Ричард и другие чиновники встретятся с президентом Бараком Обамой, чтобы представить ему предложения по приему беженцев на 2016 финансовый год, который начинается 1 октября.

Госдепартамент сообщил, что чиновники также будут обсуждать усилия Госдепартамента в ответ на продолжающийся кризис с беженцами в Европе.

«Никаких решений по поводу будущего приема за рамками текущего финансового года пока не принято», – заявил представитель Госдепартамента Джон Кирби.

«Думаю разумно ожидать и предполагать, что будет дополнительный прием в следующем году», – добавил он, выступая на брифинге во вторник.

Американские чиновники сообщают, что число сирийских беженцев, переселившихся в США с начала гражданской войны в стране, до конца сентября вырастет примерно до 1800.

Всего США приняли у себя около 70 тысяч беженцев со всего мира в этом году.

Говоря о реакции США на ситуацию с сирийскими беженцами, Кирби сказал, что их размещение – это лишь одно направление работы.

«Жителям этого региона нужен дом. Большинство из них хочет вернуться домой», – пояснил он, добавив, что, прежде всего, Сирии нужен политический переходный процесс.

Соединенные Штаты выделили более 4 миллиардов долларов для помощи людям, пострадавшим от гражданской войны в Сирии, а также около 25 миллионов для помощи переселяющимся в Европу беженцам.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил во вторник, что работа США по оказанию помощи странам, на которых легло основное бремя, «не является чем-то новым».

«Но судя по всему, ситуация ухудшается», – сказал Эрнест, пояснив, что по этой причине США будут изучать возможность принятия дополнительных мер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Керри обсудит с законодателями кризис с беженцами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.