Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Деградация белорусской оппозиции все более очевидна

  • Деградация белорусской оппозиции все более очевидна
  • Смотрите также:

Чтобы у напуганной событиями в ЕС белорусской публики не возникала иллюзия, что оппозиция вытащила из дальних задворок свою совесть и начала работать в интересах своей страны, стоит освещать деятельность той или иной политической тусовки.

Так, организованная еще в девяностых госдепом США тусовка пытающаяся объединить граждан Беларуси в едином порыве и поставить нас колени с нижайшей просьбой, чтобы наш гордый и независимый народ приняли в ЕС и НАТО, продолжает судорожные попытки имитировать бурную деятельность.

Когда у политика отсутствует совесть, то у него как у человека нет шансов понять, что попади Беларусь в ЕС и НАТО вчера, то уже сегодня наши земли подлежали бы расселению народов, которые этот ЕС и НАТО так настойчиво демократизировали с помощью ракет и бомб.




На руках каждого белоруса была бы кровь детей, женщин и стариков погибших от рук американских и европейских наемников. А наш народ получил бы от всего мира клеймо преступников против человечности.

И втягивают белорусов в Запад ребята, для которых понятие оппозиционер - это уже профессия, способ безбедно жить. Не надо ходить каждый день по звонку на работу и платить налоги. У оппозиционера работа творческая, свободная, не пыльная, командировочная, спонсорская, пользующаяся некоторой известностью в определенных кругах и не несущая под собой никакой ответственности, если конечно по дурости не упереться в УК.

Одним из таких профессиональных оппозиционеров, без сомнения, является Анатолий Лебедько. Лидер Объединенной гражданской партии с двадцатилетним стажем правления давно уже вышел в тираж, являясь на сегодняшний день наравне с Калякиным и его Справедливым миром главным лузером 2015 года. Так и не сумев собрать необходимого количества подписей, этот словесный эквилибрист назвал сей провал основной выполненной задачей, которая, оказывается, заключаясь лишь в том, чтобы партию заметили. Что ж, здесь Лебедько преуспел, партию не только заметили, но и подняли на смех.

Лишь только активистам ОГП было не до смеха. Отношение рядовых членов партии к их нафталиновому лидеру значительно ухудшилось, поскольку стало очевидно, что это вялое создание, бездарно профукавшее избирательную кампанию, отнюдь не является вождем, за которым могут пойти народные массы. Отсутствие четкой программы действий, а также заявление о собственной слабости перед всей страной и другими оппозиционными силами привело лишь к оттоку членов ОГП, давно подозревающих Лебедько в нечестной игре в иные структуры, и негативно отразилось на внутрипартийной обстановке в целом.

И то сказать, уж очень складно поет и заливает лидер неудачников, на всё у него есть оправдания и ответы - не Лебедь и Ко, а чисто соловей! Достал где-то громкоговоритель и давай с ним рассекать по городам и весям, освещая цель своих визитов исключительно посредством данного средства связи, очевидно для внушительности и устрашения обывателей своей оппозиционной персоной.


Красуясь перед представителями независимых СМИ, сопровождавших Лебедько во время его гастролей с громкоговорителем, лидер ОГП много и нудно рассказывал окружающим о суммах денежных средств, затраченных на строительство новой резиденции Лукашенко. И нового лечебного спецучреждения для чиновников (причем делал он это, не меняя формулировок и очередности в каждом пункте своего кратковременного пребывания).

При этом на тот момент еще кандидат в президенты ни, словом не обмолвился о своей избирательной программе.

А когда к странноватому на вид мужчине средних лет с громкоговорителем проявили интерес индивидуальные предприниматели, вокруг которых Лебедько навернул не один круг рупорной демагогии. Очевидно, из человеколюбия поинтересовались его биографическими данными, избирательной программой, готовностью идти до конца, а также перспективами развития в его представлении малого бизнеса - лидер стушевался, и его ответы стали носить общий, популистский характер, не имея даже намека хоть на какую-нибудь конкретику и не отражая реального положения дел. В результате чего равнодушные к стоимости резиденций потенциальные избиратели быстро потеряли интерес к личности гастролирующего говоруна.

Да и вообще, несмотря на все потуги, пикеты ОГП, а также громкие разоблачительные заявления Анатолия Лебедько, массового внимания жителей регионов не привлекли, все эти взвейся и развейся не в новинку, а если опять бойкот, то и в этом ничего нового нет. Заинтересовались этим псевдо избирательным действом под прикрытием мегафона лишь активисты ОГП, которые давно предлагают своему лидеру спрятать тапочки, поскольку они уже порвались.

Члены партии разбились на два символических лагеря. Одна часть активистов пришла к заключению, что председатель ОГП лишь проект власти, который будет придерживаться согласованного сценария - оттянет на себя часть протестного электората и снимет кандидатуру на определенном этапе. Здесь они оказались правы - Лебедько действительно снялся, поскольку, к стыду своему, не сумел собрать необходимое количество подписей, предпочтя традиционно пенять на то, что выборов нет.

Что же касается другой, тоже весьма значительной части активистов, то те полагают, что даже собранные, пусть и в недостаточном количестве подписи, на самом деле сфальсифицированы, а значит, Лебедько попросту боится потерять не только остатки доверия членов структуры, но и опасается нанесения непоправимого урона своему имиджу. Что для него, пока что лидера ОГП недопустимо, ведь скоро состоится отчетно-выборный съезд партии. Кроме того, в среде активистов обсуждается вероятность того, что в действительности Лебедько и его заместители попросту отказались без борьбы от бесперспективного участия в избирательном процессе и давно поделили переданные на кампанию спонсорскими фондами денежные средства, которые по самым скромным подсчетам перевалили за стотысячную долларовую планку...

Одним словом, равнодушных к избирательному провалу Лебедько внутри партии не осталось, так или иначе весь партийный актив разочарован решением Лебедько не сдавать собранные подписи в Центральную избирательную комиссию. По мнению членов ОГП, данный факт поставил крест на политической карьере лидера партии и практически подвел черту под его деятельностью на посту руководителя, продемонстрировал окружающим полное бессилие, выразившиеся к тому же в предательстве поддерживающих его активистов. Не остались в долгу и потенциальные избиратели.

Последние продемонстрировали свою волю отсутствием поддержки и наличием здравомыслия.

Белорусская оппозиция так долго кормилась из рук дядюшки Сэма, что в данной политической реальности не может предложить белорусскому народу ничего, кроме западных ценностей, которые за последние годы не только прилично потускнели, но и стали весьма сильно вонять разложением и деградацией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Деградация белорусской оппозиции все более очевидна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.