Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как лечить цистит

  • Как лечить цистит
  • Смотрите также:

Осень - период возрастания количества случаев, связанных с воспалением мочевого пузыря. Дожди, сырость и слякоть – главные провокаторы цистита. Цистит сопровождается неприятными симптомами - тянущими болями внизу живота, резью при мочеиспускании, частыми позывами к мочеиспусканию, иногда каждые 10-20 минут. Такая ситуация сводит на нет возможность нормально жить и работать.

 

Как лечить цистит


Цистит крайне важно лечить при первом же появлении, используя современные медицинские средства, иначе болезнь будет возвращаться снова. Наиболее часто воспаление мочевого пузыря возникает из-за действия патогенных бактерий.


Основное лечение цистита

Прием антибиотиков. Антибактериальная терапия проводится после сдачи анализов и определения возбудителя заболевания, часто сочетается с местным лечением в виде введения в мочевой пузырь лекарственных растворов. Антибактериальные препараты при неправильном применении могут вызвать развитие резистентности к возбудителю заболевания, а также сопровождаются побочными эффектами со стороны сердечно-сосудистой, мочеполовой, нервной, пищеварительной систем, а также могут вызывать аллергию. Антибиотики сокращают длительность цистита и уменьшают проявление симптомов. В некоторых случаях, например, при беременности, в детском возрасте или при сопутствующих заболеваниях, врач назначает антибиотики с учетом возможного вреда.

В лечении цистита могут применяться препараты на растительной основе, направленные на снижение воспаления, нормализацию микрофлоры и укрепление защитных свойств организма. К таким относится комплексное средство Уропрофит, содержащее натуральные экстракты лекарственных растений. Препарат обладает антибактериальным эффектом, а также действует как спазмолитик и мочегонное, способствует выведению возбудителей инфекции из организма.

Сроки лечения цистита


Грамотная терапия уменьшает риск повторных эпизодов цистита, улучшая состояние мочевыводящих путей. Если подобрано корректное лечение цистита, добиться стойкого положительного результата можно примерно за 7-10 дней. Симптомы, доставляющие наибольший дискомфорт, уменьшаются уже на второй день. При таком раскладе прогноз излечения благоприятный, вероятность рецидивов низкая. Однако, в случае невнимательного отношения к процессу лечения, могут наступить осложнения, такие как пиелонефрит (заболевание почек), гематурия (кровотечение в моче) и другие.


Облегчают состояние пациента при цистите:

Сухое тепло: используют грелки на низ живота с целью облегчения состояния пациента.

Обильное питье: для «промывания мочевого пузыря» и «вымывания инфекции». Некоторые доктора просят пациентов воздерживаться от обильного питья, например, при наличии другой патологии мочевыводящих органов (камни в почках больших размеров и пр.).

Соблюдение режима питания: исключение из рациона алкоголя, газировки, жирной, острой, соленой и перченой пищи.

Для предупреждения развития рецидивов, врачи рекомендуют:


- прием растительных противовоспалительных средств периодическими курсами в течение года;

- не допускать переохлаждения организма,

- соблюдать правила интимной гигиены;

- следить за диетой, поскольку острые, пряные, пересоленные блюда, алкоголь следует употреблять в небольших количествах, так как они могут вызвать раздражение слизистой оболочки мочевого пузыря, и спровоцировать воспаление;

- выпивать не менее 2 литров воды в день;

- в случае сидячей работы разминаться каждые 1-2 часа;

- регулярно посещать туалет;

- исключить из гардероба тесную одежду и белье.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Как лечить цистит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.