Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи избавили пациента от запора, длившегося 10 лет

  • Врачи избавили пациента от запора, длившегося 10 лет
  • Смотрите также:

27-летний молодой человек обратился к врачам с жалобами на боли в животе и запоры, которые продолжались целых 10 лет. Медикам пришлось хирургическим путем удалять из его кишечника скопившийся за это время стул. 

Жертва врожденного мегаколона


Житель китайского города Ченгду обратился во Второй народный госпиталь столицы провинции Сычуань с жалобами на тяжелые боли в желудке. Молодой человек заявил, что все последние 10 лет постоянно посещал больницы, но медики никак не могли понять, что же вызывает эти боли. Кроме того, все 10 лет пациент страдал от хронического запора, что является своеобразным рекордом.


Жертва врожденного мегаколона


В этот раз врачи провели серию рентгеновских снимков и компьютерную томографию, обнаружив, что кишечник пациента отек и увеличился в два раза. У молодого человека диагностировали врожденный мегаколон - порок развития, характеризующийся увеличением толстой кишки. В результате этого порока внутри толстой кишки пациента скопились каловые массы общим весом в 5 кг, которые и вызывали тяжелейшие боли все эти годы.


Для удаления стула понадобилось проведение хирургической операции, и пострадавший в настоящее время восстанавливает свое здоровье. Из-за врожденного мегаколона кишечник пациента не сокращался и не расслаблялся естественным образом, что обычно и приводит каловые массы в движение, благодаря чему человек отправляет естественные надобности.


В самых экстремальных случаях мегаколон может стать причиной развития фекальных опухолей. Это твердые массы внутри кишечника, требующие хирургического удаления. Обычно данное расстройство диагностируется в детстве - у младенцев с историей запоров с рождения. Пережившим мегаколон детям требуются регулярные клизмы, которые помогают им освобождаться от каловых масс, либо операция. В наиболее тяжелых случаях необходима резекция кишечника. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи избавили пациента от запора, длившегося 10 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.