Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на нефть пошли вверх из-за надежд на будущее Китая

  • Цены на нефть пошли вверх из-за надежд на будущее Китая
  • Смотрите также:

В среду мировые цены на черное золото умеренно повышаются, причем нефть марки Brent снова вплотную приближается к отметке в 50 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Рост цен на нефть вызван оптимизмом на биржах Азии, связанным с надеждами на стабилизацию ситуации в Китае.

По состоянию на 07.42 мск стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повышалась на 0,5% (до 46,17 доллара за баррель), а цена октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,72% (до 49,84 доллара за баррель), передает РИА «Новости». В предыдущий раз нефть Brent стоила больше 50 долларов 4 сентября.

«Уверенный рост в Китае провоцирует восстановление, - цитирует Bloomberg директора по торговле фьючерсами Mizuho Securities USA Inc. в Нью-Йорке Боба Йогера. - На китайский рынок смотрят как на меру спроса».

В среду утром азиатские фондовые рынки демонстрируют уверенный рост, а японский индекс Nikkei поднимается более чем на 5% при снижении опасений за ситуацию на фондовых рынках Китая.

В то же время сохраняются опасения в связи с переизбытком предложения на нефть. В этом смысле на настроения инвесторов повлияло сделанное во вторник заявление министра энергетики Мексики Педро Хоакина Колдуэлла о том, что страна не рассматривает возможность сокращения нынешнего уровня добычи нефти.

Напомним, во вторник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уточнил, что Владимир Путин и его венесуэльский коллега Николас Мадуро обсудили вопросы координации мировых цен на нефть - но без конкретики.

На в 1162a стрече с Путиным в начале сентября в Китае Мадуро заявил, что Россия и Венесуэла должны объединиться ради того, чтобы добиться справедливой цены на черное золото - порядка 70 долларов за баррель.

Во вторник сообщалось, что венесуэльский лидер предложил Вашингтону организовать переговоры, на которых намерен обсудить свое предложение - установку минимальной цены барреля нефти (70 долларов).

В ходе недавнего зарубежного турне президент Венесуэлы предложил Путину и эмиру Катара шейху Тамиму бен Хамаду Аль Тани провести совместный саммит членов ОПЕК и других крупных экспортеров нефти, чтобы обсудить принятие мер по стабилизации мировых цен на черное золото.

Ранее Мадуро неоднократно заявлял, что ОПЕК необходимо наладить партнерские отношения с Россией для стабилизации мировых цен на нефть.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, обвал цен на нефтяном рынке все сложнее объяснять чисто рыночными причинами. Слишком много признаков того, что крупнейшие игроки этого рынка прямо влияют на происходящее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Цены на нефть пошли вверх из-за надежд на будущее Китая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.