Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Расследование убийства Немцова будет завершено до конца года

  • Расследование убийства Немцова будет завершено до конца года
  • Смотрите также:

Следственный комитет рассчитывает завершить дело об убийстве политика Бориса Немцова до конца 2015 года.

Таким образом, Московский окружной военный суд сможет приступить к его рассмотрению уже после зимних каникул. Об этом в среду 9 сентября сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники. По информации издания, следствие склонно считать основным мотивом убийства личную месть.

«В окончательной редакции обвинение фигурантам дела, скорее всего, будет переквалифицировано с убийства по найму на (...) убийство по мотиву политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной вражды», - сообщает издание со ссылкой на мнение источника.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. Его застрелили на Большом Москворецком мосту. По первоначальной версии, это было заказное убийство. Однако обвиняемые по этому делу Заур Дадаев (предполагаемый исполнитель) и Анзор Губашев в первых показаниях заявляли, что убили Немцова из-за одобрения, которое тот высказывал в адрес французских карикатуристов. Таким образом, по мнению подозреваемых, политик оскорблял мусульман.

Ранее «Коммерсант» опубликовал показание Губашева, данное 18 марта в СИЗО «Лефортово».

«Немцов изначально мне не понравился своими высказываниями, в которых порочил честь нашего государства, провоцировал народ своими выступлениями, - отметил тогда Анзор Губашев. - Если сейчас представился бы случай, я бы его еще бы раз грохнул. И его, и любого другого без разницы, кто посягнул бы на пророка (Мухаммеда - прим. ред.). Любого!».

Помимо Заура Дадаева и Анзора Губашева, по делу задержаны еще три человека: Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов (его подозревают в слежке за перемещениями Немцова) и Хамзат Бахаев (следствие считает, что он снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Расследование убийства Немцова будет завершено до конца года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.