Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Венгрии уволили тележурналистку, глумившуюся над беженцами в Роске

  • В Венгрии уволили тележурналистку, глумившуюся над беженцами в Роске
  • Смотрите также:

В Венгрии руководство ультраправого телевизионного канала N1TV уволило сотрудницу, которая во время подготовки репортажа пинала беженцев, прорвавших полицейское оцепление.

Кадры, сделанные около лагеря в городе Роске, вызвали в стране настоящий скандал.

Практически сразу после того, как запись попала в Сеть, в Венгрии начал разгораться крупный скандал. На кадрах, которые были сняты коллегами Ласло Петры, хорошо видно, как женщина пинает ребенка, а потом ставит подножку мужчине, бегущему с ребенком на руках. Выходка сотрудницы телеканала, из-за которой мигрант упал вместе с мальчиком, вызвали обширный общественный резонанс.

Как передает издание Le Soir, после публикации видеоматериала, где Ласло Петра пинает беженцев, на официальной странице телевизионного канала в Facebook массово начали появляться гневные комментарии. Пользователи из разных стран крайне эмоционально выражали свое негодование, обвиняя как журналистку, так и сам канал в фашизме и аморальных действиях.

Накануне стало известно, что руководство телеканала отреагировало довольно оперативно: уже спустя несколько часов на странице в Facebook главного редактора N1TV появилось сообщение об увольнении Ласло Петры. По словам Шаболча Кисбера, сотрудница показала неприемлемое поведение, находясь в лагере беженцев в Роске.

Напомним, в минувший вторник, 8 сентября, несколько сотен мигрантов прорвали полицейское оцепление, покинув лагерь, расположенный в венгерском городе Роске, неподалеку от сербской границы. Вынужденные переселенцы, в числе которых было немало детей, устремились в направлении Будапешта, чтобы попытаться оттуда попасть в Германию. Как стало известно, мигранты опасались, что если они заселятся в лагерь временного содержания, потом их оттуда просто выпустят.

Ранее уже сообщалось о резком росте числа мигрантов, которые стремятся попасть в наиболее благополучные европейские страны. В минувшие выходные в Австрию прибыл первый автобус с переселенцами из Венгрии. Из-за обострения ситуации с мигрантами подал в отставку глава Минобороны Венгрии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Венгрии уволили тележурналистку, глумившуюся над беженцами в Роске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.