Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Четвертый сценарий, о котором умолчал Порошенко

  • Четвертый сценарий, о котором умолчал Порошенко
  • Смотрите также:

Пётр Порошенко не умеет делать ни только конфеты, но и политические прогнозы. И озвученные им три сценария развития на юго-востоке Украины стали лишним тому доказательством.

Первой была озвучена мечта националистов-западников о походе на Москву после крушения территорий Новороссии. Порошенко назвал этот сценарий нереалистичным и непродуманным, потому что только в мечтах фашиствующих молодчиков они сжигают мирных жителей Донбасса в их домах или отправляют в газовые камеры, а в реальности же первый их солдат, пересекший российскую границу с оружием в руках, ознаменует собой начало конца режима киевской хунты.

Второй сценарий предполагает строительство разделительной стены с территорией Донбасса. Сам Порошенко утверждает, что такое развитие событий он сам не приемлет, как президент суверенной страны. Логичным в этой ситуации остаётся вопрос: так зачем же Пётр Порошенко, вступив в должность главы государства, отдал войскам приказ убивать мирных жителей юго-восточных территорий? Здесь Пётр Алексеевич явно лукавит, предусмотрительно умалчивая об экономической несостоятельности этого проекта. Я не говорю уже об имиджевых рисках, которые понесет президент «неделимой Украины» - не придумав, как решить проблему, он посчитал возможным отгородиться от нее.

Наконец, третий сценарий видится Петру Порошенко наиболее реалистичным и якобы представляет собой соблюдение минских соглашений. Однако мирный документ в исполнении Украины будет выглядеть таким образом, как его интерпретируют в Вашингтоне. И если завтра Штаты дадут команду по созданию для России новых проблем, то первым делом Петр Порошенко подпишет приказ атаковать свободолюбивый Донбасс, а про Минск-2 никто даже и не вспомнит.

Логичным, на мой взгляд, выглядит четвёртый сценарий, о котором Пётр Порошенко и вовсе умолчал. Он предполагает постепенное ухудшение экономической ситуации в самой Украине на фоне развития двух независимых республик.

Ещё в начале всей эпопеи с появлением Новороссии мы просчитали, что запуск предприятий Донбасса для экспорта в Россию поднимет уровень жизни жителей региона в два раза. Заокеанские кураторы Порошенко тоже умеют считать, потому и развязали кровавую бойню. Почему я в этом уверен?

Когда проходил референдум в Крыму, за присоединение к России голосовали не только традиционные сторонники Русского мира. Выбирали путь на сближение и те, кому всё равно, с кем быть, и те, кто вроде бы должен быть против присоединения к России. Даже мои знакомые крымские татары вспоминают, как в Меджлисе пугали, что их депортируют с русского полуострова, но они шли и голосовали за присоединение.

Неужели татарам так важно, чтобы указатели на крымских дорогах были на русском, а не на украинском? Все гораздо прозаичнее. Проголосовали они так потому, что в России выше уровень жизни, чем на Украине. Потому что в России выше пенсии и зарплаты, ниже стоимость энергоносителей, бензина и коммунальных услуг. Потому что Россия за несколько лет проинвестирует большие средства в инфраструктуру Крыма, чем Киев за 23 года.

Уверен, что при организации подобных референдумов в остальных регионах Украины результат на тот момент был бы, может, и не таким высоким, как в Крыму или Донбассе, но всё равно положительным. Не уверен, что даже Львов проголосовал бы против.

Именно поэтому после присоединения Крыма украинская власть оказалась в крайне сложном положении. Что бы не говорили на Майдане, у всех было четкое понимание, что рост национализма и, как следствие, разрыв отношений с Россией неминуемо приведут к резкому падению уровня жизни.

Я считаю, что развернуть Украину в сторону России (читай: спасти страну) можно только одним способом: создать условия для жизни в Донбассе лучше, чем на остальной украинской территории. Тогда взаимная ненависть жителей сегодняшней Украи 11822 ны и свободного Донбасса выплеснется на лидеров киевской хунты, которые уже позабыли о своих обещаниях, а занимаются делёжкой власти и реализацией персональных апокалиптических сценариев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Четвертый сценарий, о котором умолчал Порошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.