Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские националисты сдали Яценюка

  • Украинские националисты сдали Яценюка
  • Смотрите также:

Сразу несколько украинских националистов, ранее являвшихся членами радикальной общественной организации УНА-УНСО, заявили о том, что Арсений Яценюк принимал активное участие в вооруженном конфликте в Чечне, сообщает LifeNews. Давшие показания преступники сейчас находятся в СИЗО города Пятигорска, ожидая решения суда.

Одним из подозреваемых является известный киевский журналист Станислав Клых. Его подозревают в причастности к деятельности бандформирований во время военного конфликта в Чечне в середине 1990-х годов. Возможно, Клых причастен к жестоким убийствам и пыткам российских военнослужащих.

Также перед судом должен предстать и Николай Карпюк, который также активно участвовал в бандитской деятельности в Чечне. При этом оба подозреваемых единогласно заявили, что их бывший соратник Арсений Яценюк воевал на стороне бандитов в годы первой Чеченской кампании.

Ранее пресс-служба Следственного комитета России сообщила о том, что в декабре 1994 года, находясь на территории Украины, Николай Карпю и Александр Музычко приняли активное участие в организации устойчивых вооруженных групп для их последующего участия в вооруженном конфликте на стороне самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. Председатель СКР Александр Бастрыкин ранее также заявил о том, что у следствия имеются доказательства того, что Арсений Я 10b7c ценюк участвовал в боевых действиях в Чечне. Кроме того, сообщалось, что политик получил награду Честь нации за уничтожение российских военнослужащих.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские националисты сдали Яценюка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.