Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Еврокомиссии призвал к расширению квот на расселение мигрантов

  • Глава Еврокомиссии призвал к расширению квот на расселение мигрантов
  • Смотрите также:

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал принять расширенный план квот по размещению мигрантов по большинству стран Европы, чтобы принять тысячи беженцев с Ближнего Востока в течение ближайших двух лет.
 
Согласно этому плану, Европа может расселить до 160 000 тысяч беженцев, большинство из которых согласились принять Германия, Франция и Испания. За ними следуют Польша, Нидерланды, Румыния, Бельгия и Швеция.
 
В среду Юнкер намерен представить в Европарламенте детали своего предложения, цель которого – помочь Европе справиться с самым мощным наплывом мигрантов со времен Второй мировой войны. Однако предложение о введении квот вызвало противоречивые отзывы. С резкими возражениями выступают Венгрия и ряд других европейских стран. Вопрос о принятии квот пока остается открытым. В июне европейские лидеры отвергли предложение, предусматривавшее принятие 40 000 беженцев.
 
Новая система распределения беженцев будет основана на экономических показателях стран, численности их населения, уровне безработицы и количестве беженцев, которое каждая из этих стран уже согласилась принять.
 
Канцлер Германии Ангела Меркель (напомним, что Германия активно принимает беженцев, раздавая им еду, воду и игрушки для детей), назвала план Юнкера «первым важным шагом». По ее словам, действующее в ЕС правило о регистрации беженцев в порту прибытия на территорию блока «уже не работает», поскольку это означает, что основной груз работы с огромным потоком мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки ложится на плечи Италии и Греции.
 
Специальный представитель ООН по вопросам международной миграции Питер Сазерленд заявил во вторник, что США и страны Персидского залива делают недостаточно для разрешения миграционного кризиса, выделяя финансирование в помощь беженцам из Сирии и жителям лагерей беженцев в соседних странах. По мнению Сазерленда, богатые страны также должны принимать беженцев на своей территории.
 
«Откупаться деньгами недостаточно», – подчеркнул Сазерленд.
 
Представители Германии заявили, что Германия рассчитывает в этом году принять 800000 беженцев. По словам вице-канцлера Зигмара Габриэля, страна может принимать полмиллиона беженцев в год в течение нескольких лет.
 
Беженец из Сирии Мохаммед Дахха мечтает добраться до Швеции и жить в мирной стране.
 
«Люди переезжают из страны в страну, от Азии до Европы, чтобы найти покой, жить в мире. Они ищут мира, потому что без мира жить нельзя», – говорит он.
 
В то время, как беженцы из Сирии и других стран, где бушуют конфликты, переезжают из Венгрии в Германию и другие западноевропейские государства, тысячи людей не могут выбраться из Греции и Македонии и не знают, когда им удастся это сделать.
 
По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в Грецию прибыло около 30 000 мигрантов, причем от 15 000 до 18 000 приходится только на остров Лесбос, а 7000 беженцев из Сирии прибыли в Македонию. Мигранты ждут, пока местные власти осуществят необходимые проверки, после чего они смогут отправиться дальше в поисках убежища.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Еврокомиссии призвал к расширению квот на расселение мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.