Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бастрыкин: Яценюк был карателем во время Первой чеченской войны

  • Бастрыкин: Яценюк был карателем во время Первой чеченской войны
  • Смотрите также:

По словам руководителя СКР, у следователей есть вопросы к украинскому премьер-министру.

Как сообщают российские СМИ, Арсений Яценюк принимал участие в Первой чеченской войне.

Интервью с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным было опубликовано «Российской газетой». Из этого материала, в частности, стало известно, что в распоряжении ведомства появилась информация об активном участии нынешнего украинского премьер-министра Арсения Яценюка в Первой чеченской войне.

По словам Бастрыкина, Яценюк участвовал по меньшей мере в масштабных боях, которые 31 декабря 1994 года происходили на площади Минутка Грозного, а также месяц спустя у горбольницы № 9 в столице Чечни.

Кроме того, следователи располагают данным о том, что украинский политик может быть причастен к пыткам и убийствам взятых чеченскими боевиками в плен военнослужащих российской армии, которые погибли на территории Октябрьского района Грозного в начале 1995 года.

Александр Бастрыкин также отметил, что Арсения Яценюка за участие в боевых действиях наградили наградой Джохара Дудаева «Честь нации», которая вручалась за убийство российских военнослужащих. По мнению специалистов, нынешний украинский премьер входил во времена Первой чеченской войны в отряд карателей под названием «Арго». Затем он принимал участие в боевых действиях в составе отряда «Викинг», которым руководил Александр Музычко.

Бывшие соратники Яценюка, которые уже были допрошены российскими следователями, охарактеризовали его «как человека образованного, умного», однако достаточно изворотливого, сызмальства стремившегося к власти.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бастрыкин: Яценюк был карателем во время Первой чеченской войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.