Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Причина возрастной мышечной атрофии установлена

  • Причина возрастной мышечной атрофии установлена
  • Смотрите также:

Каждый человек с возрастом проходит через неприятный процесс утери мышечной массы и силы, природа которого была до последнего времени неизвестна науке. Теперь же ученые из Университета Айовы в США установили причины этой мышечной атрофии. 

Возрастное изменение мышц


Американские исследователи обнаружили первые образцы белка, который вызывает мышечную слабость и их утрату с возрастом. Белок ATF4 является фактором транскрипции (белки, контролирующие процесс синтеза мРНК на матрице ДНК), который воздействует на выраженность гена скелетных мышц, сокращая синтез мышечного белка, силу и массу.


Авторы исследования также выделили два натуральных компонента, один из которых содержится в яблоках, а второй в зеленых помидорах, подавляющие активность ATF4 в возрастных скелетных мышцах. Это открытие может привести к созданию новой методики терапии возрастной мышечной атрофии.


Многие из нас знают из собственного опыта, что с возрастом у людей прогрессирует слабость и атрофия мышц, что становится большой проблемой, - говорит автор исследования Кристофер Адамс. - Эта проблема оказывает серьезное негативное воздействие на качество жизни и здоровья. Мы обнаружили, что содержащаяся в яблоках урсоловая кислота и томатидин из зеленых помидоров существенным образом сокращают выраженность процесса возрастной мышечной слабости и атрофии у мышей.


Не так давно другая группа ученых пришла к выводу о том, что процесс мышечной атрофии, вызываемый возрастными изменениями, можно значительно замедлить и даже приостановить с помощью тестостероновой терапии. У нее гораздо больше побочных эффектов, чем у безобидных яблок и помидоров. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Причина возрастной мышечной атрофии установлена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.