Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина. Есть у вакханалии начало, есть у вакханалии конец

  • Украина. Есть у вакханалии начало, есть у вакханалии конец
  • Смотрите также:

Шаг от порядка к хаосу Украина сделала зимой 2013-2014 годов, в одночасье превратившись из территории относительной стабильности в гниющий труп государства, который пытаются оживить политические зомби. Прыгая когда-то одной дружной стаей по Киеву, сегодня эти зомби в лучших украинских традициях стали кромсать друг друга словами, газетными провокациями, парламентскими драками и даже гранатами, которые бросают тоже «по-украински» - тайком и под ноги.

Междоусобная махновщина превратила Украину в клубок заговоров. Когда-то в Древнем Риме настоящим бичом общества стали вакханалии. На этих празднествах не только пьянствовали и блудили, но и отчаянно конспирировали. Энциклопедия Брокгауза и Эфрона говорит, что «празднества эти соединялись с диким, исступлённым разгулом самых низших животных страстей и нередко сопровождались насилием и убийствам».

Это очень близко тому, что творится сегодня на Украине. Отличия лишь в том, что в Риме с вакханалиями боролись, применяя самые строгие меры, вплоть до смертной казни для участников организованного разврата. Со временем вакханалиями стали называть обыкновенные попойки. Вроде тех, что устраивают «ветераны АТО», возвращаясь с войны по домам.

Прекратить вакханалии требовали в Риме и народ, и государство. Потому они прекратились. Современную всеукраинскую вакханалию пока никто прекращать не собирается. Видимо, это и имел в виду президент Владимир Путин, когда назвал всё происходящее на Украине «вакханалией» 14707 .

Путин предложил простым украинцам трезво взглянуть на то, что с ними сделали за полтора года. Прежде всего, им позволили наплевать на закон и начать убивать друг друга. Сначала на киевских улицах, потом в одесском Доме профсоюзов, потом на Донбассе. Всё низменное взяло верх, и теперь апологеты «европейского выбора» и «единокраинства» бросают гранаты уже не в «сепаратистов и ватников», а в своих вчерашних товарищей по партии переворота.

Затем украинцев отодвинули от управления, намекнув, что их уровень развития ниже умений и навыков «грузинчиков, гайдарчиков, литовчиков», которым и вручили поводки и вожжи. Инсценировщики майданов отвели для украинцев роль молчаливых исполнителей, покорно отрабатывающих барщину на не имеющих родины Яценюка и Турчинова или умственно отсталых Ляшко и Кличко. Иногда в виде исключения отдельные функции управления передают в руки «прирученных украинцев».

Предполагая некое «национальное недовольство грузино-литовской бироновщиной», в качестве компенсации украинцам велели поверить в то, что они самые великие на Земле и ведут свой род от приднепровских дриопитеков, приручивших мамонтов. Украинцам позволили называть себя победителями во Второй мировой войне и главными разрушителями Советского Союза, чему они начинают верить уже массами. Ещё они верят, что вот-вот им позволят без проблем и очередей ездить мыть туалеты в Италию и убирать навоз в польских свинарниках.

Следующим этапом торжества вакханалии стало лихорадочное присвоение всего, что не было разграблено раньше в этой некогда самой богатой и сытой республике Советского Союза. Теперь государственная собственность на глазах оседает в американских и европейских карманах. Объедки уже подобрали непрерывно шустрящие яценюки и порошенки.

Главной собственностью украинца остаётся телевизор, который вещает ему, как стало свободно дышать, как правительство обмануло дефолт, как растёт благосостояние народа и как скоро украинцы будут мыть свои самостийные ноги на мысе Форос и в Енисее.

Пока значительная часть украинцев телевизору верит, хотя и, не скрываясь, костерит свою власть известными русскими словами.

…Перелом сознания ещё не наступил, не проснулась ещё национальная гордость. Не та аморфно-шароварная «свидомость», которая заменила многим и память, и совесть, а та, которая приводила к гайдаматчине и колиивщине, та, которая изгоняла поляков и униатов при Хмельницком, та, которая вела в бой на турок и татар, та, что освобождала землю Украины в 1943-44 годах.

Пока ещё многим украинцам по душе вакханалия грузинских наместников, кошерного сектанта Турчинова, обрезанного украинца Яценюка.

Пока еще многих украинцев устраивает, что их жизнь регламентируют инородцы Арсен Аваков и Мустафа Найем, сексуальный извращенец Ляшко, тугодум Кличко, больные со справками от психиатра Таня Черновол, Илья Кива, Анрей Парубий.

Пока украинцы считают нормой, что некие «герои майдана» могут запросто положить гранатой сотню человек и считать себя невиновными. Пока украинской милиции по душе, что их мутузят недоноски из футбольных радикалов и убивают галичанские свободовцы.

Пока одесситам нравится их клоун-губернатор и «грузинский гетманат Одессы».

Пока население довольствуется ростом цен на продукты и коммуналку и не верит, что квартиры будут отнимать за неуплату долгов.

Пока украинских матерей не пугает, что их сыновья убивают донецких детей и всё чаще куски их сыновей привозят в цинковых ящиках в обмен на порошенковские льготы и одноразовую денежную пайку.

Пока украинским солдатам нравится погибать «за незалежную Украину», президент которой торгует с «агрессором» и аккуратно выплачивает свои налоги в бюджет «страны-агрессора».

Действительно, пока Украина еще терпит вакханалию власти и эксперименты над собой. А значит, гниение будет продолжаться, и запах гниения будет окутывать Украину, как дым от горящих лесов. Вакханалия так просто не закончится.

А вот когда терпение подойдёт к концу, когда люди почувствуют грань, тогда на Украине вспомнят об опыте борьбы с вакханалиями в Древнем Риме или же о своих опытах казацких сходов и колиивщин. В любом случае это будет уже народное решение, а не воля Пайетта и не волшебство печенюшек Нуланд. Украинская история богата стихийными бунтами, о которых надобно чаще вспоминать и клану Порошенко, и кагалу Коломойского, и наёмным американским менеджерам. Частые воспоминания могут сохранить жизнь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина. Есть у вакханалии начало, есть у вакханалии конец


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.