Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Белоруссии: ЕАЭС переживает сложный период

  • Премьер Белоруссии: ЕАЭС переживает сложный период
  • Смотрите также:

Евразийский экономический союз в настоящее время переживает более сложный период, чем на стадии его формирования, заявил премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков.

Период после запуска союза стал более сложным, чем этап разработки договора о ЕАЭС. И это естественно. Практика все расставляет по местам, выявляет нестыковки, к этому нужно относиться спокойно, - сказал он на заседании Евразийского межправительственного совета. По его словам, страны ЕАЭС подошли к чувствительным вопросам, требующим компромисса национальных и наднациональных интересов. Давайте открыто посмотрим на причины, которые, может быть, тормозят эффективность многосторонней работы, и попробуем найти конкретную рекомендацию для нашего союза, - призвал белорусский премьер.

Он также подчеркнул, что не утрачивает актуальности вопрос взаимодействия экономических ведомств пяти стран - министерств финансов, экономики, национальных банков. Пока не так быстро, как нам хотелось бы, разворачивается работа по налаживанию их эффективного взаимодействия. Или у нас нет конструктивных идей по совместной работе? Или, может быть, нет готовности быть более транспарентными для партнеров, - цитирует Кобякова Интерфакс-Запад.

По его мнению, сохраняются консерватизм и закрытость в работе. Но при таком подходе, как же мы будем строить единое экономическое пространство и говорить о согласованной макроэкономической политике? - задался вопросом премьер Белоруссии.

Сегодня в белорусском Гродно проходит встреча глав правительств стран ЕАЭС. Армению, Белоруссию, Киргизию и Россию на встрече представляют главы правительств Овик Абрамян, Андрей Кобяков, Темир Сариев и Дмитрий Медведев соответственно. Вместо премьер-министра Казахстана Карима Масимова делегацию Астаны на переговорах возглавляет первый вице-премьер Бакытжан Сагинтаев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Белоруссии: ЕАЭС переживает сложный период


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.