Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минэкономразвития поможет РЖД повысить эффективность компании

  • Минэкономразвития поможет РЖД повысить эффективность компании
  • Смотрите также:

Тарифообразование ОАО Российские железные дороги нуждается в корректировке, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По его словам, этот вопрос должен быть решен в рамках повышения эффективности компании.

Наверное, и прейскурант нужно посмотреть. Нуждается и само образование тарифов в корректировке. Во-вторых, это операционные расходы, в том числе и фонд оплаты труда. Это и непрофильные активы компании, и профильные активы компании. Все это мы обсуждали и будем обсуждать с коллегами из РЖД, — приводит РИА Новости слова главы МЭР.

По словам Улюкаева, МЭР хочет совместно с РЖД разработать дорожную карту повышения эффективности компании. Так как перевозчик в последнее время терял высокодоходные грузы и увеличил объемы перевозки низкодоходных грузов.

Мы ведем речь о повышении эффективности компании. Мы хотели бы разработать совместно с компанией РЖД такую дорожную карту повышения эффективности. Будем работать и по доходам, — сообщил Улюкаев.

Президент РЖД Олег Белозеров, назначенный в конце августа, ранее сообщил, что РЖД планируют пересмотреть модель грузовых тарифов. Он сообщил, что поставил задачу в течение трех месяцев выработать новые тарифы на перевозки.

После ухода Владимира Якунина с поста президента РЖЛ газета Ведомости со ссылкой на слова федерального чиновника, пожелавшего остаться неизвестным, сообщила, что Якунин ушел в отставку после того, как его попросили сократить 11304 издержки компании, а он отказался. По его словам, без субсидий РЖД справится только в случае роста тарифов на 17,7%. Чиновники не могли допустить такого роста тарифов, поэтому Минэкономразвития предлагало РЖД ограничиться 30 млрд рублей, вице-премьер Аркадий Дворкович – 75 млрд рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минэкономразвития поможет РЖД повысить эффективность компании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.