Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жуткие выборы Донбасса

  • Жуткие выборы Донбасса
  • Смотрите также:

Уже многое было нарушено в минских договоренностях, и, нужно сказать, что нарушено было именно украинской стороной. Кроме того, всего лишь первое чтение документа об особом статусе Донбасса стоило Украине жизни четырех погибших и более 120 раненых.

Таков печальный итог движения вперед в донбасском урегулировании. Дальше вряд ли будет легче. Следующий жуткий этап — это выборы, которые Украиной запланированы на 25 октября, а вот сами республиканцы хотели бы их провести 18 октября. Стоит ли «республиканцам» проводить свои выборы, и к чему это вообще-то может привести? Почему Запад так боится именно этого?

Нужно сказать, что Запад боится донбасских выборов не просто так. Мы уже не один раз слышали, что в поддержании санкций «держаться нету больше сил». Это было с экономическими санкциями и взаимными контрсанкциями со стороны России. Положение уже тогда было не простое, однако с тех произошло еще большее ухудшение. Беженцы упали на головы европейцев, как снег на дурную голову. Причем, все случилось в самой жесткой форме со смертями и боями с полицией.

Теперь нам говорят, что с беженцами в Европу попало 4 тысячи экстремистов из ИГИЛа и прочих «прелестных» организаций. Как известно, Европа именно их поддерживала в противостоянии с президентом Сирии Асадом. Стоит ли удивляться тому, что террористы приехали туда, где их так любят. Впрочем, всегда есть вопрос, с какими целями они это сделали? Если исходить из того, что они считают в своих бедах виноватыми ЕС и США, то можно предположить, что многие действия беженцев действительно удивят толерантную Европу. Впрочем, и Европа, как мы видим, толерантной тоже не оказалась.

Умышленные поджоги приютов для беженцев показали, насколько немцы готовы мириться с «пришельцами». То, что мы видим сейчас, это, скорее всего, начало истории, а не ее конец. Уже сейчас понятно, что на Ближнем Востоке появляется тренд — бежать в Европу. Это не на год или два, это на десятки лет. Европа будет иметь с этим дело десятки лет. Активная эмиграция из стран Ближнего Востока и Африки в Европу была уже довольно продолжительное время, может быть, лет 40-50. Побывав впервые во Франции около четверти века назад, я был весьма удивлен именно наличием такого большого процента мигрантов с Ближнего Востока.

С тех пор ничего лучше не стало, и поджоги автомобилей во Франции, похоже, стали уже протестной традицией. Похожее шоу, вероятно, ждет и Германию этой осенью. Мы говорили уже несколько раз, что возможно в Европу идет война, мы говорили и о том, что американцы не надеются на европейские силы в погашении выступлений. Об этом читатель может узнать в последних передачах «Тренды Недели» и «Однажды в Америке». То есть, могут возникнуть очень серьезные осложнения и различные структуры ЕС, включая вооруженные формирования, могут просто отказаться усмирять бунты. Вот тогда по замыслу Пентагона и должны выступить войска, которые он планирует вновь разместить на военной базе в Мангейме, где помимо милых шалостей военной базы находилась секретная тюрьма ЦРУ, на территории бывшего концлагеря.

Этот концентрационный лагерь не такой большой и известный как Дахау или Освенцим, но и тюрьма-то тоже была не знаменитой, тайной тюрьмой на территории Германии, где людей пытали так, что американские солдаты сходили с ума, не могли выдерживать увиденное. И, в конце концов, обо всем стало известно журналу Штерн. И только после этого тюрьму закрыли, а вот её обитателей, разумеется, не отпустили, а возможно перевезли в Румынию или Молдову.

Вот это все, разумеется, ждет и нелегальных эмигрантов, попавших сегодня в Европу, в случае, если за дело возьмется НАТО. Если вы думаете, что НАТО не станет в этом участвовать, то оставьте «робкие сомнения». НАТО давно уже превратилось в преступную организацию, и эти самые беженцы есть не что иное, как результат и неопровержимое доказательство преступной деятельности НАТО. Возможно, Путин об этом будет скоро говорить в Нью Йорке на сессии в ООН.

Вот что происходит в Европе сейчас, и на этом фоне угрожающе катится вниз ситуация на Украине. Европа сейчас несет на Украине колоссальные убытки, но и беженцы обойдутся Европе в хорошую копеечку. Российские санкции катастрофически испортили всей Европе нервы. Вообще, уже необходимо отменять санкции, потому что дальше потери станут просто неприемлемыми на фоне кризиса беженцев. Самым лучшим вариантом для ЕС были бы выборы на всей территории Украины, и там уж как выскажется народ. Но этого, скорее всего, не случится, хотя отстранение Пургина может внести некие перемены. Самый реальный вариант — это выборы по законам «республик» и потом результаты их прилепить Меркель на лоб.

Здесь драматизм ситуации станет непреодолимым. Ну что в таком случае можно противопоставить выбору народа? Что опять говорить о нелегитимности выборов? Но ведь понятно, что еще один заход на демократию и какой-нибудь Минск 3 — не вариант. На это снова уйдет несколько лет, которых ни у Меркель, ни у Олланда просто нет. Это совсем не шутки, но рейтинг Меркель уже поехал до ветру. Пока это 4 процента, но это только пока. Уверен, что если следующий рейтинг будет опубликован в конце будущей недели, то мы сможем сказать, что рейтинг не только пошел до ветру, но там и провалился.

Именно с этими выборами и связана отставка Пургина. В чем план Путина, пока до конца не понятно, но есть вещи, которые нам могут показать, как он собирается действовать. Путин видит мучения Европы и «поможет» Европе принять правильное и нужное России решение. Это не одноходовая комбинация. Путин может решить оба смертельных вызова Европы. Позиция Путина по Сирии реально решает эту проблему. Если Путин начнет бомбить врагов Асада, то это реально остановит беженцев, не до конца, но значительно, потому что беженцы бегут от беспредела, навязанного их стране. Любой другой вариант, включая вариант США с вечными бомбардировками и дестабилизирующей ситуацию в Сирии поддержкой сброда со всего мира, ведет только к ухудшению ситуации. Это что касается беженцев. Также оцените требование США к Греции с требованием запрета пролетов самолетов РФ, доставляющих гуманитарную помощь в Сирию.

Кстати говоря, позиция в отношении Сирии со стороны стран Евросоюза значительно меняется. Так, президент Олланд заявил, что дал указание Министру Обороны запустить беспилотники, чтобы провести воздушную разведку и разработать удары по силам ИГИЛ, а практически, по противостоящим Асаду силам. Ранее мы говорили о том, что «само по себе» и «просто так», беженцев меньше не станет, и проблему нужно решать в Сирии, решать вместе с Асадом, но вот этот последний шаг пока еще не сделан.

Европа хочет ликвидировать условия, приведшие к миграционной катастрофе. Долго же до них доходило, что для этого нужно сделать. Это «понимание» далось непросто. Даже если в Великобритании думают сегодня о бомбардировке противников Асада, это хоть и не делает Камерона другом Асада, но значительно ослабит ИГИЛ. Это понимание дорого стоит. И в первую очередь это означает провал политики Вашингтона, который в течение 5 лет старался свергнуть Асада. Возможно, сегодня приходит иное понимание перспектив.

Что же касается украинского вызова, то и тут ситуация в руках Путина. Дело не в том, может ли он повлиять на выборы в Донбассе, но в том, что он может создать ситуацию, при которой Европе будет легче умыть руки. Европа очень хочет сбыть ситуацию, в которой она оказалась, с рук. В возникновении этой ситуации, напрямую виноваты США, и Америка до сих пор продолжает ситуацию усугублять. Вот теперь созрел момент, когда Европа готова отступить от общей с США позиции по ситуации в Сирии. Шар встал ровно в створ лузы, его нужно только сильным и точным ударом забить. Такая задача Путину вполне по силам. Путин попытается разделить позиции США и ЕС.

Нужно сказать, что глобальная цель Путина просматривалась на протяжении всего времени обоих конфликтов, и на Ближнем Востоке, и на Украине. И там и там Путин преследует только одну цель — мир. И все его шаги обусловливаются именно этим. Если бы не возвращение России Крыма, там бы уже стояли американцы, и мы знаем, чем такие вещи кончаются. Если бы не противостояние на Востоке, там бы было море крови граждан, не принимающих точку зрения всяких «гелетеев и тимошенков». Один из них заявил, что Россия применила против Украины ядерное оружие, другая призвала как раз сбросить на Донбасс атомную бомбу. Это просто фантастический идиотизм. Интересно, Тимошенко хоть знает, что на Украине атомной бомбы нет? Это к вопросу об адекватности украинских политиков. Те, кто находятся у власти, ничуть не лучше. Чего стоят одни только заявления о том, что «Россия должна требовать свои деньги у тех, кому она их давала».

В таких условиях, выборы в Донбассе — не самое жуткое, что может произойти и за чем Европа старается наблюдать. Гораздо более неадекватными выборы могут оказаться и обязательно окажутся на самой Украине. Например, в Харькове отказываются регистрировать партию, включающую в себя депутатов от оппозиционного блока. Мы будем иметь дело с фальсифицированными выборами на Украине. Это снова приедет к пролитию крови и на Украине и в Европе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Жуткие выборы Донбасса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.