Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кобзон. Лечение. Удивительные факты

  • Кобзон. Лечение. Удивительные факты
  • Смотрите также:

Скандал разгорается с новой силой. Не успело прогреметь в СМИ известие о получении депутатом ГД РФ Иосифом Кобзоном итальянской визы, как вскрылись новые удивительные обстоятельства. Многие из нас догадывались об этом, но чтобы так откровенно и неприкрыто...  О старинной русской традиции «выезжать на воды», чтобы избежать «гнева государева», а то и суда, заговорили СМИ. Кто из современных политиков и чиновников придерживается этой традиции?

На форуме ОНФ, посвящённом проблемам медицины, президент отметил: «Лечиться за границей — эта проблема (стоит) в том же ряду, что и иметь счет за границей. Если человек не доверяет своей банковской системе, то он может иметь там счета. Но в случае чиновников, особенно высокого уровня, это говорит только о том, что они не хотят как следует работать». Таким образом он чётко определил своё отношение к политикам и чиновникам, не желающим лечиться в России. «Лента» выяснила, кто из публичных деятелей не доверяет отечественной медицине помимо Иосифа Кобзона.

Летом прошлого года на лечение в Европу выехал Алексей Митрофанов — депутат от ЛДПР, лишённый иммунитета в связи со следствием. Осенью он был заочно освобождён от должности главы одного из думских комитетов и до сих пор в России не появлялся.

Депутат заксобрания Приморского края Артуш Хачатрян, который, как и Митрофанов, находится под следствием, в мае этого года выехал для прохождения курса химиотерапии в Южную Корею. Для этого депутат, находящийся под подпиской о невыезде, попросил разрешения у следователей, которые «из гуманных соображений» отпусти 18446 ли его. Про планы подследственного депутата вернуться в Россию пока ничего неизвестно.

Ещё один подследственный — депутат парламента Томской области Сергей Кравченко, который в 2013 году был объявлен в розыск в связи с возбуждением против него дела о мошенничестве. Кравченко проходил лечение в кардиологической клинике на Кипре.

Бывший министр энергетики Красноярского края Денис Пашков, которому инкриминировали хищение 29 миллионов рублей, с осени 2012 года находился на продолжительном лечении в швейцарской онкологической клинике. Летом 2013-го он прилетел из Цюриха в Красноярск на судебное заседание. В июне прошлого года суд дал ему пять лет условно и штраф в полмиллиона рублей с учётом «смягчающих обстоятельств», т.е. состояния здоровья.

Экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник, проходящая по делу о хищениях в ОАО «Росагролизинг», после рождения двоих детей проходит лечение в условиях домашнего стационара на собственной вилле на Лазурном берегу во Франции. По данным следствия, 50-летняя Скрынник согласовала выезд лично с Путиным.

Глава оренбургского Минздрава Тамара Семивеличенко летом 2013-го лечилась в Германии. Как она сказала позднее, в зарубежной клинике период реабилитации короче, чем в отечественных: «Я выбрала лечение за границей за свой счёт во время своего отпуска, которое позволило мне реабилитироваться и через 50 дней выйти на работу».

Вот такая подборка. И это ведь наверняка не все, кто выезжал лечиться за рубеж.

В чём причина? Ведь у нас сейчас достаточно клиник мирового класса, да и российская медицинская школа заслуженно считается одной из лучших.

Что не так?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кобзон. Лечение. Удивительные факты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.