Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доходы граждан России опустились ниже китайских

  • Доходы граждан России опустились ниже китайских
  • Смотрите также:

Реальные доходы - то есть тот набор товаров и услуг, которые можно купить за определенную сумму денег - у россиян оказались ниже, чем у китайцев и бразильцев. Со ссылкой на данные Bank of Americа, приведенные в Financial Times, сообщает российское издание Слон.ру 

Негативное влияние на доходы граждан России оказывает инфляция и падение курса рубля.  

При этом Financial Times указывает на сравнительно низкий показатель безработицы в России - всего 5,3%.

Важно отметить также, что доходы граждан Китая также могут испытать действия наметившегося в Китае серьезного финансового кризиса. Однако в отличие от России девальвация и инфляция в Китае принесут позитивный экономический эффект. Девальвация даст рост экспортному сектору, потеснит импорт китайскими товарами, а инфляция даст позитивный эффект для промышленности, страдающей от бесконечно понижающихся цен. Главной угрозой доходам китайцев может стать кризис банковской системы, накопившей значительное количество долгов. 

Важно также отметить, что Bank of America дает усредненные данные по всему Китаю, в котором как до сих пор существует более 200 млн человек, живущих на около 2 долл в день, так и Шанхай и Пекин, где средняя зарплата составляет 13-15 тыс юаней (свыше 130-150 тыс рублей). Отметим, что ряд богатых провинций Китая, например, центр Южного Китая  - провинция Гуандун (110 млн человек) обогнала по ВВП на душу населения такую страну как Украина еще в 2012 году, тогда этот показатель в провинции составил свыше 8500 долларов США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Доходы граждан России опустились ниже китайских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.