Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Миграционный кризис и раскол ЕС

  • Миграционный кризис и раскол ЕС
  • Смотрите также:

Когда-то мощный политический европейский блок вдруг дал трещину, а фундамент, который строился годами на брюссельских канонах, вдруг, резко поплыл. Что же послужило этому причиной? Первые признаки раскола появились ещё в период греческого кризиса, когда Евросоюз превратился из политической силы в компанию экономических партнёров, заботящихся лишь о судьбе евро. Социальная же политика осталась без внимания, что вкупе с прибывающими гражданами африканских и ближневосточных стран и породило миграционный кризис, из-за которого трещина разрослась до основательного раскола. Всё больше стран начали задумываться о том, чтобы покинуть некогда почитаемый ЕС и стать независимой страной.

В данный момент рост евроскептицизма наблюдается в Великобритании. Проведённый несколько дней назад интернет опрос показал, что больше половины британцев считают, что страна должна покинуть Евросоюз. Палата общин одобрила это предложение, поэтому до конца 2017 года решать дальнейшую судьбу Великобритании в составе европейского союза будет Палата лордов.

Власти довольно грамотно подошли к этому вопросу, учитывая то, насколько резонансно реагирует на всё европейская общественность. Поэтому Дэвид Кэмерон призвал ведущих британцев, в особенности предпринимателей, не высказываться пока против выхода из ЕС, так как настроения граждан ещё до конца не понятны.

К тому же, ещё не совсем ясно, как на это всё отреагирует Евросоюз? Захочет ли отпускать Британию? Сомневаюсь. А это может оказаться на руку Кэмерону, так как желание выйти из состава может стать довольно сильным аргументом по изменению условий членства Великобритании в ЕС. Ведь вряд ли европейская община захочет терять такого сильного союзника.

Такими темпами численность «трещин» будет продолжать расти. Связано это со страхом миграционного безумия, которое охватило Германию и теперь растекается в другие страны. Европа вынуждена терпеть беспорядки, стычки приезжих со своими гражданами, защищать границы, а это сильно расшатывает положение государства. Поэтому вполне понятно, почему Великобритания так резко надумала собрать котомку и валить из Евросоюза, ведь стандарт Брюсселя, под который так долго все рисовали свою политику, резко дал сбой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Миграционный кризис и раскол ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.