Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва удивлена предостережением Вашингтона

  • Москва удивлена предостережением Вашингтона
  • Смотрите также:

Представитель МИД РФ выразила удивление в связи с предупреждением США, что действия России в Сирии могут привести к дальнейшей дестабилизации обстановки в этой стране, заявив, что политика Кремля в отношении Сирии, и, в частности, оказание Дамаску военной помощи для противостояния экстремистам, была неизменной на протяжении многих лет.

«Мы всегда поставляли им технику для борьбы с террористами, – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью газете New York Times. – Мы их поддерживаем, поддерживали и будем поддерживать (в этой борьбе)».

По словам Захаровой, оказание военной помощи не противоречит предложению президента России Владимира Путина об объединении всех сил, ведущих борьбу с «Исламским государством». Конкретными деталями помощи занимается министерство обороны, а не МИД, пояснила она.

Министерство обороны заявляло, что исполняет действующие контракты.

«Наше предложение состоит в том, чтобы объединить усилия всех сторон –международных игроков, сирийских соседей, членов оппозиционной коалиции, всех причастных, – сказала Захарова. По ее словам, Москва уже доносила эту идею до Вашингтона. Поскольку она предполагает обмен информацией между всеми крупными игроками, это минимизирует риск неожиданной конфронтации, сказала Захарова.

Ожидается, что в сентябре – впервые за десять лет – Путин выступит в Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. С этой престижной трибуны он сможет пообещать задействовать российские ресурсы для борьбы с международным терроризмом. В частности, 27 сентября он сможет выступить на встрече, посвященной борьбе с «Исламским государством», которое организует администрация Обамы.

В субботу Госсекретарь США Джон Керри в разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым выразил озабоченность Соединенных Штатов в связи с поступающими сообщениями о том, что Россия наращивает свое военное присутствие в Сирии.

«Госсекретарь дал ясно понять, что если поступающая из Сирии информация верна, то может произойти эскалация конфликта, а значит еще больше невинных жизней будет потеряно, а поток беженцев увеличится. Все это увеличит риск столкновения с антиигиловской коалицией в Сирии», – говорится в заявлении Госдепартамента.

Керри и Лавров договорились продолжить обсуждение ситуации в Сирии в Нью-Йорке позднее в этом месяце.

Как сообщается в официальном коммюнике, распространенным Госдепартаментом США, телефонный разговор между главами внешнеполитических ведомств состоялся по инициативе американской стороны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Москва удивлена предостережением Вашингтона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.