Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто на самом деле живет и работает в США?

  • Кто на самом деле живет и работает в США?
  • Смотрите также:

Кто на самом деле живет и работает в США?

Примерно год назад Федеральная резервная система, по сути, признала, что уровень безработицы уже не отражает реального положения дел на рынке труда. Что же изменилось и что на самом деле происходит?

Ранее ФРС собиралась повышать ставки при достижении безработицы отметки 6,5%, однако затем пришлось признать, что цифра в 6,5% безработных ничего не значит. На самом деле для экспертов это вовсе не было сюрпризом, поскольку доля участия в рабочей силе постоянно снижалась, что и было основной причиной падения уровня безработицы.

Сейчас безработица уже на уровне 5,1%, а повышение ставки все так же под вопросом. Конечно, ведь из рабочей силы выбыло порядка 94 млн человек, а заработные платы не повышались толком уже 7 лет. Кто же вообще в США в таком случае работает? Ниже приведем график, который отражает реальное положение дел и на который вряд ли смотрят торговые роботы, заполонившие фондовый рынок. Да, этот график не имеет практически ничего общего с денежно-кредитной политикой ФРС, но зато имеет много общего с одной из наиболее актуальных тем в предвыборной гонке - темой миграции и притока нелегалов. 

Итак, график отражает новые рабочие места, занятые иностранцами и американцами. Он отражает официальные данные Бюро трудовой статистики: агентство Департамента труда США (BLS) c 2007 г.

 

График особенно важен, поскольку данные только за август могут стать, например для Дональда Трампа, отличной основой для предвыборных заявлений. Только за последний месяц лета раб 112a8 оты лишились 698 тыс. коренных американцев, а родившиеся за пределами США за этот месяц получили 204 тыс. рабочих мест.

 

Но самое интересное заключается даже не в этом, а в том, что с момента начала кризиса, то есть с 2007 г., только 790 тыс. коренных американцев получили работу, в то время как для родившихся за пределами США было создано 2,1 млн рабочих мест.

 

Конечно, здесь можно рассуждать на тему того, что в США всегда жили люди различного происхождения и национальности и что американские компании всегда стремились привлекать к себе лучших специалистов со всего мира. Это все действительно имеет место быть, однако данные все же очень любопытные и, безусловно, как мы уже сказали, могут быть использованы в рамках громких заявлений в ходе предвыборной кампании.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кто на самом деле живет и работает в США?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.