Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Облучение при раке кожи иногда лучше не проводить

  • Облучение при раке кожи иногда лучше не проводить
  • Смотрите также:

Радиотерапия или облучение является одним из важнейших инструментов в лечении определенных разновидности опухолей кожи. Однако новое исследование позволяет предположить, что облучение нельзя применять на больших участках кожи, так как в этом случае подавляется естественная способность организма сражаться с раком. 

Облучение


Ученые призывают онкологов отказаться от использования облучения на больших участках кожи, так как исследование показало, что в этом случае происходит атака на иммунную систему. Ученые выяснили, что определенные клетки внутри опухолей (клетки лангерганса) способны сопротивляться воздействию радиотерапии.


Данные клетки, подвернувшись радиации, запускают реакцию в других клетках, которая подавляет работу иммунной системы пациента. Это происходит за счет миграции клеток внутри лимфатических узлов, что приводит к производству регулирующих Т-клеток, ослабляющих иммунную реакцию организма.


Оставшиеся раковые клетки, которые переживают облучение, затем получают возможность размножаться, как утверждают авторы исследования из Icahn Medical School в Нью-Йорке. Предыдущие исследования показали, что химиотерапия и облучение при лечении рака могут временно ослабить иммунитет, вызвав сокращение количества белых кровяных клеток, производимых костным мозгом.


Именно поэтому авторы нынешнего исследования призывают там, где можно, отказываться от облучения больших участков кожи. Это поможет минимальному количеству клеток лангерганса оказывать подавляющее воздействие на иммунную систему. Впрочем, другие ученые подчеркивают, что от радиотерапии ни в коем случае нельзя отказываться, так как в этом случае можно выплеснуть ребенка вместе с водой.


Облучение является важным этапом в лечении определенных типов рака кожи, вроде базальноклеточной и сквамозноклеточной карциномы. Обычно его используют для терапии пожилых пациентов или людей с другими болезнями, для которых хирургия представляется слишком рискованной. Как правило, облучение не применяется в лечении первичной меланомы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Облучение при раке кожи иногда лучше не проводить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.