Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путину в Хакасии показали очередную потемкинскую деревню

  • Путину в Хакасии показали очередную потемкинскую деревню
  • Смотрите также:

Во время визита президента РФ Владимира Путина в Хакасию от него скрыли реальное положение дел со строительством домов для погорельцев, пострадавших летом этого года от лесных пожаров. Один из погорельцев рассказал, что все происходящее было инсценировано. Власти заранее выбрали в селе Краснополье семью, чей дом был построен лучше и качественнее остальных, куда и пригласили президента.

Как сообщает ИА «Хакасия», погорельцы рассказывают, что даже у давно заброшенного дома по улице Садовой перед приездом Путина появился красивый забор. Зато на этой же улице строители разрушили колонку, которая была единственным источником воды для проживающих там погорельцев.

К тому же именно накануне президентского визита пострадавших от пожара решили снабдить бытовой техникой и овощами. Основная масса федеральных телеканалов продемонстрировала россиянам показушную и благостную картинку, искусственно созданную госаппаратом республики.

В целом Краснополье – тот пострадавший от пожара населенный пункт из 38-ми, в котором все-таки возвели ранее запланированное число домов. Почти все новоселы уже заехали. А вот за 100 километров от Краснополья, куда Путина не возили, ситуация совершенно иная. В поселке Шира дома только в процессе строительства, у некоторых есть только стены. В них же ночуют строители, которые не первый раз жалуются на невыплату зарплаты. Есть и другие проблемы, о которых власти республики предпочитают не распространяться.

Реальность без прикрас продемонстрировала телекомпания ТВК. В репортаже журналистов показано, как в других местах, куда не попал президент, протекает стройка «потемкинских деревень»: как наспех для вида укладываются крыши домов, как строителям не выплачивают зарплаты, как люди не могут отвоевать нужную квадратуру, как за месяц до официального срока сдачи жилья только начинали заливать фундаменты.

Напомним, Путин летом пообещал, что проверит готовность жилья, построенного для пострадавших в результате апрельских пожаров, к 1 сентября. В свою очередь во время предыдущего приезда президента в Хакасию, ее глава Виктор Зимин взял повышенные обязательства и дал слово, что новые дома сдадут к 20 августа.

Сильные пожары произошли в начале апреля на территории Ширинского, Усть-Абаканского, Бейского и Орджоникидзевского районов Хакасии. Погиб 31 человек. Более 1,5 тысяч пострадавших обратились за медицинской помощью. Огнем уничтожено более 1,5 тысяч жилых домов, более 50-ти повреждено частично, сгорело 1,6 тысячи других сооружений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путину в Хакасии показали очередную потемкинскую деревню


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.