Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель: из-за наплыва мигрантов Германия может стать другой

  • Меркель: из-за наплыва мигрантов Германия может стать другой
  • Смотрите также:

По словам немецкого канцлера, из-за притока беженцев в Европу Германия может серьезно измениться.

Как передают международные СМИ, Ангела Меркель назвала масштабы переселения в последнее время ошеломляющими.

Приток мигрантов в страны Европы, который наблюдается в последнее время, по мнению Ангелы Меркель, способен сильно повлиять на Германию, изменив государство. По словам немецкого канцлера, руководство страны намерено ускорить процесс предоставления убежища мигрантам, а также выделить дополнительный объем средств для оказания помощи вынужденным переселенцам.

Вместе с тем, Меркель отметила, что другим странам, входящим в ЕС, необходимо также предпринимать подобного рода меры, ведь в одиночку Германия с проблемой не справится.

Ранее, напомним, германские власти приняли решение о дополнительном выделении средств в размере 6 миллиардов евро на нужды мигрантов. В соответствии с разработанным планом, немецкое руководство намерено создать новые лагеря, рассчитанные на 150 тысяч беженцев. Кроме того, пытаясь решить проблему наплыва беженцев, власти ФРГ перевели Косово, Албанию и Черногорию в разряд так называемых «безопасных стран». Это означает, что гражданам этих государств, если они попытаются просить убежища в Германии, откажут.

Проблема резко возросшего числа беженцев с Ближнего Востока, которые стремятся попасть в страны ЕС, продолжает оставаться крайне острой. Сегодня стало известно об уходе со своего поста министра обороны Венгрии. Как сообщают международные СМИ, решение Чабы Генде связано с наплывом мигрантов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель: из-за наплыва мигрантов Германия может стать другой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.