Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Улюкаев поделился новым прогнозом

  • Улюкаев поделился новым прогнозом
  • Смотрите также:

Глава министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев озвучил новый прогноз относительно роста отечественной экономики при ценах на нефть в $50 за баррель. Он считает, что при базовом сценарии на 2016 год по динамике роста ВВП, теперь он составляет «до 1%», а не 1,8%, на что министерство рассчитывало еще в конце августа.

«До 1%», – сказал Улюкаев журналистам в Брюсселе, отвечая вопрос, какой новый прогноз его министерства по динамике ВВП на 2016 год при ценах нефти в $50 за баррель, передает «Интерфакс».

Как сообщалось, майский прогноз Минэкономразвития на 2016 год исходил из цены на нефть в $60 за баррель и предполагал рост ВВП в следующем году на 2,3%. В конце августа министерство подготовило в рабочем порядке уточненный прогноз на 2015-2018 годы, в том числе предлагало в базовом сценарии на следующий год заложить цену на нефть в $55 за баррель и в этом случае прогнозировало рост ВВП в 1,8%.

Однако этот сценарий был подвергнут критике из-за завышенных ожиданий как по ценам на нефть, так и по динамике ВВП. В результате в последнем базовом варианте цена на нефть закладывается в размере $50 на 2016 год, и рост ВВП, по словам министра, уже не превысит 1%, но, возможно, будет и еще ниже.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Улюкаев поделился новым прогнозом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.