Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сделка для дела Немцова

  • Сделка для дела Немцова
  • Смотрите также:

В деле об убийстве Бориса Немцова могут появиться признательные показания еще одного обвиняемого - Хамзата Бахаева. СК РФ сделал арестованному предложение о сделке: в обмен на подробный рассказ об известной ему информации, Бахаев, не имевший значительной роли в этой истории, будет привлечен только за укрывательство. Тем временем родственники другого арестованного жалуются на оказываемое на них давление.

Как рассказал Росбалту источник, знакомый с ситуацией, на днях Хамзату Бахаеву от следствия поступило предложение о сделке. Оно подразумевает, что он даст подробные показания на братьев Губашевых, с которыми жил в одном доме в московском регионе, а также на других обвиняемых по делу, с которыми Бахаев общался. СК РФ располагает информацией, что его приятели, в том числе предполагаемые исполнители убийства, рассказывали Хамзату о подробностях расстрела Немцова. Взамен Бахаеву в окончательно редакции будут предъявлены обвинения не в соучастии в убийстве, а только по статье 316 УК РФ (укрывательство преступления). Также может быть поставлен вопрос об изменении ему меры пресечения, на несвязанную с нахождением в СИЗО.

Подобное вполне возможно, поскольку в СК РФ полагают, что роль Бахаева в преступлении была незначительна. Он искал в Интернете информацию о Немцове и вполне мог не знать, для чего она нужна другим фигурантам дела. А после преступления помогал Анзору Губашеву, который, по версии следствия, во время убийства выполнял роль водителя. По данным Росбалта, Бахаев пока не ответил на это предложение, взяв время на раздумья.

Напомним, что ранее признательные показания дали другие обвиняемые - Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашев. Но позже 121d8 они от них отказались. Дадаев заявил, что к нему применялись пытки, также, в обмен на показания, правоохранители обещали выпустить на свободу задержанного вместе с ним друга - Рустама Юсупова. В свою очередь Анзор Губашев рассказал, что признался после обещания следователей выпустить на свободу его брата Шадида. Причем в это своеобразное соглашение входило то, что Шадид подтвердит показания Анзора, что он и сделал. Однако на свободу так и не вышел.

Тем временем близкие предполагаемого исполнители убийства Заура Дадаева заявили Росбалту о якобы оказываемом на них давлении. По версии собеседников агентства, на днях СК РФ неожиданно пообещал брату Заура разрешить свидание с ним в СИЗО. Когда мужчина прибыл в Москву и пришел к представителям следственной группы за соответствующими документами, те заявили, что могли бы их дать, если бы не позиция адвоката Дадаева Шамсудина Цакаева.

Следователи сказали, что он общается со СМИ, отказывается подписывать документы о неразглашении тайны следствия, тем самым вредит, в том числе и самому Дадаеву. А если Цакаева не будет в деле, то работать станет проще и свидание брата с Зауром непременно состоится, - рассказал свою версию источник агентства, который расценил произошедшее как оказание давления на родственников с целью убрать из дела неудобного адвоката.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сделка для дела Немцова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.