Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Волгоградской области из-за камышового пожара сгорели дома

  • В Волгоградской области из-за камышового пожара сгорели дома
  • Смотрите также:

В Волгоградской области из-за распространения камышового пожара сгорели дома.
 
Подробности случившегося передает РИА Новости, со ссылкой на слова представителя пресс-службы полиции.

Несколько часов назад на пульт дежурного отделения спасательной службы поступило сообщение, в котором шла речь о пожаре, затронувшем жилые дома. Когда пожарные прибыли на место происшествия, они обнаружили, что в хуторе Ильменском, расположенном на территории Волгоградской области, горят сразу шесть домов.
 
После того, как были эвакуированы жители, сотрудники спасательной службы приступили к тушению огня. В результате распространения огня пострадало трое человек, в том числе и один ребенок. Всем им уже оказана первая помощь.
 
Как удалось узнать из отчета пожарных, причиной возгорания стал сухой камыш на озере. На данный момент решается вопрос о выплате компенсации всех, чьи дома сгорели. Предлагается выплатить до 1 миллиона рублей компенсаций потерявшим жилье.
 
«Нам нужно оказать пострадавшим действенную помощь, которая даст возможность жителям хуторов восстановить жилье, уничтоженное в результате пожара. Решение, которое мы определяем сегодня: 1 миллион рублей — за единственное потерянное жилье, 500 тысяч рублей — за другие дома, по 200 тысяч рублей — за сгоревшие хозяйственные постройки и имущество», — сообщил глава области Андрей Бочаров.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Волгоградской области из-за камышового пожара сгорели дома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.