Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Израиле умерла 27-летняя мать младенца, погибшего при поджоге их дома в Палестине

  • В Израиле умерла 27-летняя мать младенца, погибшего при поджоге их дома в Палестине
  • Смотрите также:

В одной из больниц Израиля, несмотря на все усилия медиков, скончалась мать младенца, который ранее погиб во время поджога жилого дома в Палестине.

По данным, СМИ, в результате ЧП женщина получила ожоги третьей степени на 90 % поверхности тела.

Как передает РИА Новости, 27-летняя мать полуторагодовалого палестинца Али Давабшеха, который погиб при поджоге его дома в населенном пункте Дума 31 июля, скончалась. Сразу после ЧП Рихам Давабшех, получившая сильные ожоги, была доставлена в израильский госпиталь для лечения. Сегодня стало известно, что врачи оказались бессильны.

Единственным выжившим после ЧП является старший сын погибшей женщины. До настоящего времени 4-летний Ахмед остается в госпитале. Мальчик, получивший множественные ожоги, постепенно идет на поправку. Его отец, 32-летний Саад Давабшех умер 9 августа, через неделю после атаки на их дом.

Напомним, трагический инцидент, в причастности к которому подозревают еврейских экстремистов (на стене подожженного дома злоумышленники нарисовали звезду Давида, а также на иврите написали слово «месть») случился практически одновременно с резней на иерусалимском гей-параде, жертвой которого стала 16-летняя Шира Банки, умершая в больнице, еще 5 человек были ранены.

Власти Израиля в тот день признали оба ЧП терактами, заявив о неприемлемости подобного рода действий, независимо от того, кто к ним причастен. Гибель на пожаре полуторагодовалого мальчика вызвала обширный общественный резонанс. После того, как несколько палестинских организаций объявили 1 августа «днём гнева», были зафиксированы общественные акции, сопровождавшиеся стычками с израильской полицией.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Израиле умерла 27-летняя мать младенца, погибшего при поджоге их дома в Палестине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.