Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Школьная травля чуть не привела к смерти от анорексии

  • Школьная травля чуть не привела к смерти от анорексии
  • Смотрите также:

Одноклассники так сильно травили эту девушку из-за рыжих волос, что она едва не умерла от анорексии и была госпитализирована. Тем не менее, школьница нашла в себе силы победить опаснейшую болезнь и вернуться в школу. 

Жертва школьной травли


В возрасте 11 лет англичанка Ясмин Грин стала объектом для постоянных издевательств со стороны одноклассников, которым не нравились ее рыжие волосы и одежда в стиле готской субкультуры. Школьная травля сделала свое дело, и девушка прониклась глубокой неуверенностью в собственной привлекательности, после чего начала пропускать приемы пищи.


Жертва школьной травли


Через несколько месяцев у Ясмин развились все симптомы анорексии - опаснейшего расстройства питания. Сама она и не замечала того, что почти ничего не ест, а ее вес уже приблизился к 40 кг. В апреле этого года 15-летняя школьница потеряла сознание в третий раз, после чего ее срочно отправили в больницу, где подключили к искусственному питанию.


Жертва школьной травли


Восстановив физические силы пациентки, врачи перевели Ясмин в психиатрическое отделение, где она сумела победить свою нездоровую зависимость и получить годовые оценки. Теперь девушка начинает новый учебный год, достигнув здорового веса в 54 килограмма. Более того, Ясмин даже решила стать врачом, чтобы помогать другим жертвам анорексии.


Некоторые одноклассники травили меня за рыжие волосы и прямо призывали к тому, чтобы я покончила с собой, - рассказывает Ясмин. - Они говорили, что у меня нет души, потому что я рыжая, и мне нужно самой отрезать волосы. Из-за всех этих нападок я не смотрелась в зеркало, и у меня возникла мысль о лишнем весе, после чего я начала голодать. Когда ты вовлекаешься в такую диету, то уже ни о чем другом не можешь и думать. К счастью, мне помогли, и теперь я хочу помогать другим, когда вырасту. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Школьная травля чуть не привела к смерти от анорексии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.