Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция отказалась возбуждать дело о растерзании пони

  • Полиция отказалась возбуждать дело о растерзании пони
  • Смотрите также:

Полиция города Серова отказалась возбуждать уголовное дело по факту жуткой гибели пони Пончика, которого, предположительно, загрызли собаки. Правоохранители не нашли веских доказательств жестокого обращения с животным.

Как сообщили сегодня NDnews в МО МВД России «Серовский», в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщиками были установлены владельцы собак, которых подозревали в расправе над пони. Предполагалось, что на животное могли напасть немецкая овчарка вместе с дворнягой и лайкой. По крайней мере, их видели в районе того места, где обнаружили погибшего Пончика – так говорила хозяйка пони.

Но опрос показал, что собаководы подходили не к пони, а к ослу, чтобы показать его детям. Они также видели на берегу реки Каквы пасущихся лошадей, но Пончика рядом с ними не было. «При этом, как заверили полицейских владельцы указанных собак, их четвероногие друзья постоянно находились при них», – поясняют в ведомстве.

Правоохранители вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животным, поскольку не было установлено объективных доказательств этому (как, например, совершение расправы из хулиганских или корыстных побуждений или с применением садистских методов). Соответствующее решение участкового подписал руководитель МО МВД России.

Напомним, о ЧП ранее СМИ рассказывала жительница Серова и хозяйка пони Виолетта Велижанина. По ее словам, все произошло вечером 27 августа. Ее пони и осёл паслись на поляне близ реки Каквы. Женщина гуляла с сыном неподалеку и заметила двух мужчин с собаками. Завидев женщину, мужчины с собаками покинули поляну. Когда владелица пони подошла к своим животным, ее ждала ужасная картина – животное было искусано и вскоре скончалось от потери крови. Не исключено, что сейчас владелица пони будет опротестовывать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Так или иначе, полиция продолжает заниматься установлением всех обстоятельств этой истории. Добавим, что широкий общественный резонанс этот случай получил еще и потому, что погибший пони был единственным в городе, кто бесплатно катал детей с ДЦП.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полиция отказалась возбуждать дело о растерзании пони


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.