Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«ИГ» рвётся в ЕС под видом беженцев - ждать терактов?

  • «ИГ» рвётся в ЕС под видом беженцев - ждать терактов?
  • Смотрите также:

Более четырёх тысяч боевиков террористической организации Исламское государство (ИГ) проникли в страны Евросоюза под видом беженцев, сообщают европейские СМИ. По их данным, боевики вливаются в поток беженцев в портах турецких городов Измир и Мерсин, откуда через Средиземное море прибывают в Италию. После этого члены ИГ направляются в другие европейские страны, в частности, в Швецию и Германию.

Комментируя ситуацию, эксперты допускают, что вслед за небывалым наплывом беженцев в Европе начнётся волна терактов. В частности, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров отмечает, что любое массовое переселение на дальние расстояния – очень удачный шанс для любой террористической группировки. Было бы странно, если беженцы идут из Сирии, Ирака, Ливии, и среди них нет ни одного боевика, - сказал эксперт.

По его словам, в случае проведения терактов, или целой их серии, в Европе резко обострятся отношения между коренным населением и беженцами в целом. Европейцы боятся нестабильности, вызванной массовым переселением мигрантов. Поэтому дестабилизация на континенте, несомненно, будет, - заключил Багдасаров.

Напомним, Исламское государство - отколовшаяся от Аль-Каиды террористическая исламистская группировка, существующая с 2006-ого года, первоначально под названием Исламское государство Ирака и Леванта. Летом 2014 года боевики ИГИЛ захватили значительные территории Ирака, а затем – Сирии, после чего провозгласили построение халифата и отбросили географическую привязку в названии группировки. Против ИГ борются сирийская и иракская армии, некоторые группировки сирийских повстанцев, шиитские ополченцы и курдские отряды самообороны. Кроме того, возглавляемая США коалиция наносит по позициям ИГ воздушные удары, которые, однако, не наносят боевикам ощутимого ущерба. По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют более 30 тысяч боевиков. Деятельность ИГ на территории России запрещена.

Редакция Noteru.com


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку «ИГ» рвётся в ЕС под видом беженцев - ждать терактов?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.