Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия дополнительно выделит 6 млрд евро для беженцев

  • Германия дополнительно выделит 6 млрд евро для беженцев
  • Смотрите также:

Представители немецких правящих партий, в частности Консервативный союз ХДС/ХСС и социал-демократы СДПГ достигли соглашения о принятии обширного пакета мер, в котором идет речь об увеличение помощи беженцам в следующем году на шесть миллиардов евро.

Кроме того, одним из возможных вариантов является включение Балканских государств в так называемый список безопасных стран. Об этом в понедельник, седьмого сентября, сообщило агентство DPA, которое имеет доступ к итоговому документу заседания. Голосование парламента по выводам воскресной дискуссии правящих партий состоится в октябре.

Глава социал-демократов Томас Опперман в своем аккаунте в Twitter заявил, что он доволен результатами переговоров. Хорошие результаты. Детали утром, - написал он.

Германия, по данным DPA, в 2016 году планирует выделить дополнительно три миллиарда евро для стабилизации ситуации в приютах страны.

Еще одной мерой, о которой договорились правительственные партии, является расширение списка безопасных стран, граждане которых не смогут получить убежище. Ожидается, что в этом списке будут все Балканские государства, которые не являются членами Европейского союза. Напомним, что с 2014 года в списке находятся Сербия, Босния и Герцеговина и Македония, теперь к ним будут добавлены также Косово, Албания и Черногория. Целью этих мер является исключение заявителя о предоставлении убежища из Юго-Восточной Европы.

Германия также 1252e намерена выделять ежегодно дополнительно 400 миллионов евро министерству иностранных дел на преодоление кризиса и дальнейшего его предотвращения. Рассчитывается также укрепление состояния федеральной полиции. В течение следующих трех лет служба получит 3000 новых рабочих мест.

На европейском уровне немецкое правительство требует солидарности и справедливого распределения беженцев, требующих защиты среди всех государств-членов ЕС.

Партийные лидеры сошлись во мнении, что лица, находящиеся в лагере для беженцев, должны вместо наличных денежных средств получать предметы первой необходимости. Если речь идет о деньгах, они должны выдаваться с учетом среднего месячного расхода. Выплата денежных средств была до сих пор воспринимаются как противоречивые точки зрения между союзом ХДС/ХСС и СДПГ.

В соответствии с законом, беженцы в Германии имеют право на пособие на питание, жилье, одежду и медицинское обслуживание. Германия для этих целей не дает деньги напрямую, но взамен этого обеспечивает всеми необходимыми средствами. Кроме того, лица, ищущие убежища, имеют право на ежемесячные деньги на личные расходы. Средний размер такого пособия составляет 360 евро.

Германия за минувшие выходные, приняли почти 20 000 беженцев, которые въехали в стран из Венгрии через Мюнхен. В общей сложности в этом году власти Германии ожидают до 800 000 беженцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Германия дополнительно выделит 6 млрд евро для беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.