Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роды превратили в страдание жизнь женщины, не чувствующей боли

  • Роды превратили в страдание жизнь женщины, не чувствующей боли
  • Смотрите также:

Эта женщина родилась на свет с редкой болезнью, из-за которой она вообще не чувствовала боли. Впрочем, последние шесть лет после родов несчастная живет в постоянной агонии. 

Нечувствительность к боли


37-летняя американка, чье имя не называется из этических соображений, почти всю жизнь не знала боли. В возрасте 7 лет ей поставили диагноз нечувствительность к боли, связанная с каналопатией. У ее старшей сестры также имеется это расстройство, вызывающее полное отсутствие ощущений боли.


Для некоторых непосвященных людей это кажется весьма заманчивой перспективой, но на деле нечувствительность к боли превращает жизнь человека в постоянные страдания. К примеру, уже через два месяца после родов врачи случайно заметили, что девочка сломала таз. При этом сам ребенок ничего не чувствовал и не плакал.


Через 18 лет после установки диагноза тесты показали, что у женщины имеется мутация гена SCN9A, связанная с измененным болевым порогом. Жертвы подобные нечувствительности к боли постоянно сталкиваются с разного рода травмами, включая повреждение языка и роговицы, ожогами и переломами, не испытывая никаких болевых ощущений, что серьезно угрожает их здоровью.


В нормально функционирующем организме боль является тем самым сигналом, после которого необходимо начинать лечение. Притронувшись к горячей поверхности, человек отдергивает руку, так как боль говорит об опасности ожога. До самого рождения ребенка женщина никогда не испытывала боли.


Роды проходили посредством кесарева сечения, и во время них женщина столкнулась с переломом таза, эпидуральной гематомой, а также сдавливанием нерва в нижней части позвоночника. Все эти повреждения не были замечены врачами, и о них стало известны только через два месяца.


К тому времени женщина уже страдала от слабости в обеих ногах. А еще через два месяца у нее, по словам самой пациентки, начались постоянные электрические разряды в обоих ногах и появилось сдавливающее ощущение в тазу. Симптомы были постоянными, сопровождаясь нейропатической болью.


Это достаточно сложная, хроническая боль, вызываемая травмами тканей. Никакие специализированные лекарства, вроде габапентина, женщине не помогли. И сейчас, 6 лет спустя, она все еще испытывает страдания, как бы расплачиваясь за целую жизнь без боли. Единственное облегчение ей приносит физиотерапия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Роды превратили в страдание жизнь женщины, не чувствующей боли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.