Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛДПР предлагает запретить беби-боксы

  • ЛДПР предлагает запретить беби-боксы
  • Смотрите также:

Депутат от политической фракции Госдумы РФ Виталий Золочевский (ЛДПР) подготовил законопроект, вносящий поправки в Уголовный кодекс РФ с целью запретить анонимное оставление малышей в беби-боксах. В настоящий момент само понятие беби-бокса в российском законодательстве отсутствует.

Впрочем, в некоторых российских субъектах федерации на правах пилотного проекта внедрены беби-боксы, где нерадивая мать может анонимно оставить своего новорожденного ребенка, пишет газета Известия. Однако депутат от ЛДПР считает, что за установку таких беби-боксов необходимо наказывать штрафом или даже ограничением свободы, поскольку сам факт наличия данного инкубатора побуждает родителей избавиться от своего дитя.

Золочевский предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей 156.1, регламентирующей наказание в виде штрафа на сумму до 500 тысяч рублей или тюремное заключение сроком до двух лет с одновременным наложением штрафных санкций в размере до 200 тысяч рублей за установку беби-боксов. Помимо данных наказаний статья предусматривает взыскание дохода обвиняемого за период 18 месяцев, а также принудительные работы в течение двух лет.

Между тем, и сами родители, решившие отказаться от своего ребенка, могут попасть под действие новой статьи Уголовного кодекса. Так, депутат считает нужным наказывать родителей за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка или его оставление в беби-боксе тюрьмой на срок до четырех лет, а также штрафовать на сумму до 200 тысяч рублей или изымать зарплату осужденного за период 18 месяцев. Помимо прочего в качестве наказания могут быть назначены принудите 12319 льные работы сроком на 5 лет или даже тюремное заключение на аналогичный период.

Парламентарий напоминает, что, согласно Семейному кодексу РФ, каждый ребенок имеет право знать своих биологических родителей, а при анонимном подбрасывании дитя лишается этого права, хотя это и может спасти ему жизнь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЛДПР предлагает запретить беби-боксы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.