Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция Таиланда арестовала второго подозреваемого во взрыве

  • Полиция Таиланда арестовала второго подозреваемого во взрыве
  • Смотрите также:

Полиция арестовала второго иностранца, причастного к установке бомбы в Таиланде, в ходе полицейской операции. Об этом сообщил премьер-министр Прают Чан-Оча во вторник.

Подозреваемый мужчина был арестован в провинции Са Кэео, которая располагается к востоку от Бангкока на границе с Камбоджей, сказал Прают. «Мы арестовали еще одного, он не таец», - сообщил Прают репортерам после еженедельного заседания кабинета министров. Отвечая на вопрос, думает ли он, что этот человек заложил бомбу в святыне Эраван в оживленном торговом районе Чидлом Бангкока, он ответил: «Мы допрашиваем. Этот иностранец является главным подозреваемым».

Представитель государственной полиции Правут Таворнсири сказал, что следователи полагают, что подозреваемый является «главным человеком в этой сети», стоящей за взрывами. Задержанный говорит на английском языке. Правут добавил, что мужчина кажется «похожим» на главного подозреваемого, попавшего на камеры видеонаблюдения. Он оставил сумку на месте происшествия до момента взрыва. Полиция также сообщила, что были выписаны ордера на арест троих новых подозреваемых, находящихся на свободе, у двоих из которых иностранные имена. Правут, держа iPad с фотороботом мужчины, сказал, что ордеры были выписаны на владельцев самодельных взрывных устройств. Один из них не был назван, но двое других были идентифицированы, как Ахмет Бозэглан и Али Джолан, хотя Правут не назвал их национальности.

Что послужило поводом для единственного теракта в Таиланде пока остается под вопросом. Подозрение падает на разгневанных политических недоброжелателей Таиланда, организованные преступные банды, исламистских бойцов, повстанцев на раздираемом юге королевства и сочувствующих беженцев из уйгурских меньшинств Китая. Сотрудники службы безопасности в субботу арестовали подозреваемого во время перехвата в квартире в Бангкоке, в которой хранились материалы для изготовления взрывных устройств. Тайская военная полиция допрашивает его.Он был связан с взрывами в святыне, но власти еще не огласили его имя и национальность. Ордера на арест были выписаны в понедельник на ещё двух подозреваемых, тайскую женщину и человека неизвестной национальности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полиция Таиланда арестовала второго подозреваемого во взрыве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.