Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Израиля пообещал перекрыть забором границу с Иорданией

  • Премьер Израиля пообещал перекрыть забором границу с Иорданией
  • Смотрите также:

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о намерении полностью закрыть забором границу с Иорданией, которая остается самым спокойным, но и самым необорудованным из рубежей его страны.

Нетаньяху дал старт возведению первого 30-километрового участка заграждений, который протянется от южного израильского города Эйлата на север до местечка Тимна, где разворачивается строительство нового международного аэропорта.

«Мы начинаем строительство забора безопасности вдоль нашей восточной границы как продолжение работ, которые мы вели на границе с Египтом. Мы в конечном счете соединим его с заграждениями, построенными на Голанских высотах (линии разъединения с Сирией)», - приводит слова Нетаньяху РИА «Новости».

Подобным образом Израиль уже оборудовал рубежи с Ливаном, Сирией, сектором Газа, частично - с Западным берегом реки Иордан. Последним по времени постройки стал забор на границе с Египтом, который свел к нулю потоки нелегальных мигрантов из стран Африки.

«Это успех, которым не может похвастаться практически ни одна западная, да и вообще любая другая страна. Израиль этого добился, и я полон решимости продолжить действовать тем же образом на других границах Израиля и обеспечить полный контроль над ними», - сказал Нетаньяху.

Первую секцию забора на границе с Иорданией планируется построить немногим более чем за год. «Протяженность «восточного забора» целиком составит сотни километров. Он будет построен на израильской стороне границы. Суверенитет и национальные интересы Иорданского хашимитского королевства будут соблюдены», - сказано в материалах правительственной пресс-службы Израиля.

Отметим, что 100 тыс. британцев подписали петицию с требованием ареста Нетаньяху, которого они считают виновным в военных преступлениях.

Премьер Израиля также выступил за переговоры с палестинцами без предварительных условий и заявил о готовности ехать в административный центр палестинской автономии город Рамаллу на Западном берегу реки Иордан для этого.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Израиля пообещал перекрыть забором границу с Иорданией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.