Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Латвии: на самом деле мы живем неплохо

  • Президент Латвии:  на самом деле мы живем неплохо
  • Смотрите также:

Латвия на самом деле живет не так плохо, как кажется - но мы могли бы жить лучше, заявил в интервью LETA президент страны Раймонд Вейонис.

Президент признал, что разница между старыми и новыми странами ЕС очевидна. Мы всегда с удовольствием вспоминаем так называемые времена Ульманиса, когда мы жили очень хорошо, были одной из самых сильных стран в Европе, были развитыми и богатыми. К сожалению, затем пришел советский режим, который не позволил нам продолжать развитие, - заявил президент. По его словам, за тот период, когда Европа развивалась, экономика Латвии отстала на 50 лет.

В то же время, важно понимать, что мы обычно недовольны и своим правительством, политиками, Сеймом. И то, живем ли мы в позитивных или негативных эмоциях, формирует нашу степень неудовлетворенности уровнем жизни. Надо признать, что не хватает информированности и последовательности в решениях. К сожалению, в нашей стране есть ситуации, когда можно избежать соблюдения закона и не получить за это никакого наказания, - сказал Вейонис.

В то же время, президент призвал не идеализировать богатые страны, где, согласно опросам, люди часто тоже не слишком довольны своим уровнем жизни. Вспоминаю слова Лидии Ласмане-Дорониной - у нее была возможность сравнить уровень жизни в Латвии, когда она была маленькой, в военное время, в советские годы и сейчас. На самом деле мы вообще не ценим то, что живем неплохо. Нам, конечно, хотелось бы жить еще лучше, но мы живем неплохо. Нам просто надо посмотреть вокруг. Страны Балтии все же на самом высоком уровне развития (среди постсоветских республик - Ред.), ведь ни Грузия, ни Узбекистан, ни Таджикистан не могут похвастаться тем, что уровень жизни там выше. Хотя стартовые позиции у всех были более-менее равными. Если поехать в Африку, вообще нигде не увидишь такого уровня жизни, как в Латвии, - заявил Вейонис. Впрочем, по словам президента, для того, чтобы жить еще лучше, нужно приложить немало усилий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Латвии: на самом деле мы живем неплохо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.