Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французская оппозиция поддержала инициативу бомбардировок в Сирии

  • Французская оппозиция поддержала инициативу бомбардировок в Сирии
  • Смотрите также:

Ален Жюппе, известный французский оппозиционный политик, бывший премьер-министр страны и главный соперник Николя Саркози на правом фронте на предстоящих в 2017 году президентских выборах, заявил, что одобряет бомбардировки позиций боевиков. Одновременно он высказался против наземной операции.

«Я положительно отношусь в тому, чтобы расширить зону авиаударов, проводимых коалицией, которая сейчас ограничивается ираком, и включению в нее части территории Сирии, — заявил Жюппе. — До сегодняшнего дня это не было сделано, потому что в Ираке мы вели эти операции по договоренности с правительством страны, каковая в случае с Сирией отсутствует».

По словам политика, эффективность таких авиаударов «ограничена». «Главный вопрос, который сейчас стоит — нужно ли в дополнение к авиаударам направить туда сухопутные войска, и вот эту идею я не одобряю», — подчеркнул он. «Если мы пойдем по этому пути, мы рискуем увязнуть там, как это произошло с силами международной коалиции в Афганистане, или с армией США и союзников в Ираке», — считает бывший глава правительства.

Еще один правый экс-премьер, Жан-Пьер Раффарен, также выступил за начало воздушной операции.

Бывший министр внутренних дел Франции, а ныне спецпредставитель Правительства Франции по развитию связей с Россией Жан-Пьер Шевенман, известный своей активной пророссийской позицией тоже одобряет авиаудары по позициям исламистов. Однако, по его словам, такое решение должно быть принято координировано с сирийскими властями.

«Раз мы уже делаем это в Ираке, я не вижу проблемы в том, чтобы мы делали это в Сирии», — заявил Шевенман. «При условии, что это будет скоординировано с сирийским режимом», — добавил политик.

По словам высокопоставленного источника Le Monde во французском руководстве, решение о возможных бомбардировках позиций исламистов в Сирии связано с тем, что Европа столкнулась с необходимостью принять сотни тысяч мигрантов, бегущих от гражданской войны.

Согласно опросу общественного мнения, опубликованному в воскресенье, 6 сентября, большинство французов (61%) выступают за участие Франции в военной операции против «ИГ» в Сирии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Французская оппозиция поддержала инициативу бомбардировок в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.