Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Таджикистане, где продолжается силовая операция, растет число задержанных сторонников экс ...

  • В Таджикистане, где продолжается силовая операция, растет число задержанных сторонников экс ...
  • Смотрите также:

В Таджикистане продолжается масштабная силовая операция по установлению местонахождения сторонников бывшего заместителя министра обороны страны, которые причастны к ряду недавних нападений на административные здания и блокпост у въезда в Душанбе.

Ранее стало известно об аресте ряда правоохранителей, в частности, милиция Таджикистана задержала двух сотрудников МВД в отставке - зная о готовящемся нападении, они не стали сообщать об этом в соответствующие структуры.

Со ссылкой на источники в силовом руководстве Таджикистана сообщается, что под стражу также были взяты двое телохранителей генерала Абдухалима Назарзоды, ранее занимавшего пост заместителя главы Минобороны страны. Именно он, по мнению властей, организовал недавние нападения на милицейские посты.

Как передает агентство «Интерфакс», цитируя источники в милицейском главке республики, до нападения группа злоумышленников, ожидая указаний, находилась в квартире в Душанбе, владельцем которой является сотрудник Минобороны. Ежедневно, уточняется, каждому члену этой банды выдавали по $100.

Напомним, ранее сообщалось о гибели четырех милиционеров и четырех бойцов ОМОНа, которые стали жертвами атаки на отделения милиции в Душанбе и Вахдате. Оба ЧП произошли утром минувшей пятницы, 4 сентября.

Злоумышленники во главе с генералом Абдухалимов Назарзоды скрылись, уйдя к Рамитскому ущелью, которое находится на расстоянии около 150 километров к востоку от Душанбе. Сейчас там активно продолжается силовая операция. В течение двух минувших суток, согласно уточненным данным, жертвами мятежа стали не менее 40 человек с обеих сторон.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Таджикистане, где продолжается силовая операция, растет число задержанных сторонников экс ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.