Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинка Анна Буряк сможет выступить за Россию на Олимпиаде

  • Украинка Анна Буряк сможет выступить за Россию на Олимпиаде
  • Смотрите также:

Бывшей украинской пятиборке Анне Буряк разрешили выступать за Россию на Олимпийских играх 2016 года в Бразилии. Соглашение было достигнуто в ходе переговоров между олимпийскими комитетами России и Украины.

Спортсменка покинула Украину в начале прошлого года и обратилась в Федерацию современного пятиборья России с просьбой предоставить ей возможность выступать за российскую сборную. Анна Буряк занимает лидирующие позиции в мировом пятиборье. В 2012 году 25-летняя уроженка Луганска победила в смешанной эстафете на чемпионате мира. В следующем сезоне она стала серебряной призеркой чемпионата Европы и выиграла два этапа Кубка мира.

Международный союз современного пятиборья официально разрешил спортсменке представлять российский флаг на всех международных соревнованиях, поэтому на последних двух чемпионатах мира Анна Буряк выступала за Россию. Однако за НОК Украины оставалось последнее слово в вопросе ее участия в Олимпиаде.

Олимпийские комитеты Украины и России достигли договоренности, что Анна Буряк теперь может выступать за Россию на Олимпийских играх, — цитирует ТАСС президента ФСПР Вячеслава Аминова. — Две недели назад мы получили официальное согласие от Федерации современного пятиборья Украины по поводу этой спортсменки. Никаких препятствий уже не существует. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков написал официальное письмо президенту МОК Томасу Баху 11a43 , в котором сообщил о согласии президента НОК Украины Сергея Бубки на выступление Буряк за сборную России.

На чемпионате мира 2015 года Анна Буряк вместе с Максимом Кустовым заняли второе место в смешанной эстафете.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Украинка Анна Буряк сможет выступить за Россию на Олимпиаде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.