Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Странам ЕС предложат разместить у себя дополнительно беженцев

  • Странам ЕС предложат разместить у себя дополнительно беженцев
  • Смотрите также:

Еврокомиссия хочет предложить странам ЕС взять на себя обязательства по приему дополнительно 120 тыс. беженцев, плюс к тем 40 тыс., договоренность о размещении которых была достигнута в июле, сообщают немецкие СМИ.

Тем самым предполагается «разгрузить» Венгрию, Грецию и Италию, куда в основном прибывают мигранты, передает ТАСС со ссылкой на Welt am Sonntag.

Предложенный главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером план предполагает, что Германия должна будет принять дополнительно 31 тыс. 443 беженца, находящихся в Венгрии, Греции и Италии.

Документ, содержащий новые предложения ЕК о расширении приема мигрантов, Юнкер намерен представить 9 сентября.

По плану Юнкера, Германия примет наибольшее количество беженцев. Франции будет предложено разместить 24 тыс. 31 мигранта, Испании - 14 тыс. 921. Власти ФРГ в июле уже дали согласие на прием 10,5 тыс. из 40 тыс. беженцев.

В опубликованном сегодня интервью газете Bild am Sonntag Юнкер подверг критике дискуссию о введении пограничного контроля в странах ЕС, которая разгорелась на фоне миграционного кризиса. «Право на свободу передвижения - одно из достижений Европы, на него нельзя посягать», - сказал он. «Мы не должны ставить на карту Шенген только потому, что некоторые страны-члены ЕС нарушают европейские правила», - добавил глава ЕК.

Тем временем, в ночь на воскресенье тысячи беженцев прибыли на поездах и автобусах в Германию, передает «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press.

Правые радикалы провели в ночь на воскресенье в немецком Дортмунде (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) акцию протеста против ожидаемого прибытия в город поезда с беженцами, митинг вылился в беспорядки.

Рейтинг канцлера Ангелы Меркель резко упал из-за этого кризиса. На этом фоне она объявила помощь беженцам национальной задачей своей страны и сделала прогноз, что до конца года в Германии будет около 800 тыс. беженцев.

По словам Меркель, Шенгенские договоренности окажутся под вопросом, если страны ЕС не смогут прийти к соглашению о «справедливом распределении» беженцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Странам ЕС предложат разместить у себя дополнительно беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.