Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ингушетии заложены первые в регионе ореховые сады

  • В Ингушетии заложены первые в регионе ореховые сады
  • Смотрите также:

В Ингушетии началась реализация проекта, необычного для республики: на территории в 20 гектаров в Сунженском районе заложены первые ореховые сады.

Производство грецких орехов должно стать еще одним видом прибыльного бизнеса. По словам инвестора проекта Абдурахмана Медова, деревца, высаженные нынешней весной, хорошо прижились. Для развития ореховодства в промышленных масштабах был использован сорт грецкого ореха американской селекции «Чендлер». Он устойчив к болезням и дает высокие урожаи при правильном уходе. По прогнозам специалистов, с одного гектара ореховых насаждений должно получаться около тонны продукции.

Перспективы у первопроходцев в этой новой для Ингушетии отрасли сельского хозяйства большие - в ведении агропромышленного предприятия находится 157 гектаров земли.

Всемерную помощь в реализации проекта оказывает и руководство региона. Так, по распоряжению главы республики, хозяйству для расширения площадей ореховых посадок выделят дополнительно около 20 га из близлежащих неиспользуемых земель.

Отметим, что грецкий орех - тепло - и влаголюбивая культура, способная развиваться и давать плоды исключительно в южных теплых регионах. Особенности географического расположения Ингушетии для разведения орехов вполне подходят. В настоящее время возрождается производство грецкого ореха в промышленных масштабах и в других южных регионах России. Так, в нынешнем году заложена плантация грецкого ореха на 52 гектарах и фундука на площади 50 гектаров в Валуйском 11183 районе Белгородской области. В мире основными производителями грецкого ореха считаются Китай, США, Турция, Иран, Украина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Ингушетии заложены первые в регионе ореховые сады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.