Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фестиваль Нашествиев Евросоюзе

  • Фестиваль Нашествиев Евросоюзе
  • Смотрите также:

Тысячи мигрантов выходят из парома на улицы Афин. Их вывезли в материковую Грецию с заполоненного беженцами острова Лесбос.

Шенгенское соглашение трещит по швам под ударами человеческих волн, накатывающихся на ЕС со всё большей интенсивностью. С одной стороны, внутреннего контроля на границах между странами ЕС быть не должно. С другой - Германия призывает его усилить. Как же можно усилить то, чего нет?

После того как Берлин сообщил о готовности предоставлять убежище беженцам из Сирии независимо от того, через какую страну они проникли в ЕС, число мигрантов, прибывающих в Германию, возросло до 150 в час. Правительство Меркель обратилось к Италии с просьбой ввести проверки на границе с Австрией, чтобы ослабить этот поток. Но зачем же Италии-то его ослаблять? Чтобы оставить мигрантов у себя, что ли?

В прошлом месяце в Германию прибыло рекордное число беженцев - 104 460. Ну, в Россию беженцы с Украины поступали и с большей интенсивностью, но к нам едут свои, а в Германию отнюдь не немцы :-)


ЧЕХИЯ - НОМЕРА НА РУКАХ

Правозащитников возмутило, что чешские полицейские поставили маркером номера на руках беженцев (в основном из Сирии), снятых с поездов, следующих из Венгрии и Австрии. Это напомнило нацистские концлагеря Второй мировой.





Чешские власти оправдываются тем, что среди беженцев много детей и номера ставили, чтобы дети не потерялись. А также чтобы знать, из какой страны ЕС эти беженцы прибыли. В отличие от Германии, чешские власти считают, что беженцы должны быть возвращены в ту страну ЕС, куда прибыли первоначально. Для Чехии, окруженной Евросоюзом со всех сторон и не имеющей выхода к морю, это, конечно, удобная позиция, но вряд ли с ней согласятся Италия и Греция :-) Согласно опросам общественного мнения, позицию чешских властей разделяют 93% граждан. Неудивительно :-)

Раньше чешские власти выдавали мигрантам номерки на бумаге, но те их выбрасывали. Теперь маркируют беженцам руки. А если они начнут смывать надписи? Выжигать станут?


ВЕНГРИЯ - СТРАНА, УВИДЕВШАЯ МАЙДАН

Ну а самое веселье сейчас в Будапеште, напоминающем Киев времен Майдана. Толпы приезжих блокируют нормальную жизнь города, живут на улицах и площадях, машут плакатами, скандируют лозунги и очень хотят в Европу. Не хватает только скачек с криками: «Кто не скачет, тот мадьяр!» и бутылок с зажигательной смесью. Пока...

Около 3 тысяч мигрантов разместились в районе станции Келети в центре Будапешта. Они собирались доехать на поездах до Берлина или Вены, но венгерские власти им этого не позволили, выполняя долг перед ЕС. Станция закрыта.



В Венгрию беженцы прибывают из Сербии, несмотря на все возведенные заборы, и число их растет с каждым часом.



Мигранты скандируют: «Свобода! Свобода!» (на английском языке). Для полной аутентичности не хватает только Тягнибока.





Многие мигранты разместились в подземном переходе возле станции Келети.



Настроения у мигрантов самые что ни на есть майданные - мирные и дружелюбные:



Непуганая европейская полиция экипирована явно не для Майдана:







«Разом нас багато! Нас нэ подолаты! Беженцы - це европейцы!»



Сирийские и афганские беженцы выдвигают политические лозунги и требуют позволить им поехать в Германию.



Над толпой поднимают завернутых детей, как символ того, от чего мигранты бегут в Евросоюз:









Более 150 тысяч беженцев попали в Венгрию в этом году через южную границу с Сербией. Они просят политического убежища и стремятся перебраться в богатые страны ЕС.





Раньше венгры наблюдали Майдан по телевизору, теперь у них появилась возможность увидеть его вживую.





Волонтеры стараются обеспечить беженцев едой, одеждой и медицинской помощью.



Представитель правительства Венгрии Золтан Ковакс сказал, что Евросоюз сделал из его страны козла отпущения в кризисе с мигрантами. «Следует полностью пересмотреть подход к проблеме беженцев и мигрантов, - заявил он. - Система, построенная несколько лет назад, не рассчитана на такое число людей и полностью развалилась».



Молодые будущие европейцы:



Маленький беженец держит плакат, на котором написано, что венгерская полиция отобрала его деньги и паспорт:





На машине, зарегистрированной в Германии, прикреплена табличка, что автомобиль арендован французами, не имеющими к немцам никакого отношения. Чтобы беженцы не заставили везти их в Германию:







Не хватает котлов и майданного чайка :-)



А палаточки уже есть:



Границы Венгрии ежедневно пересекают 3 тысячи беженцев. Только за август прибыло 50 тысяч мигрантов.







В Австрии установлен суточный рекорд прибытия мигрантов. В понедельник поездом в Вену приехало 3650 человек.

Венгрию бьют со всех сторон. Франция возмущена скандальным забором, которые венгры соорудили на границе с Сербией, а Австрия - тем, что Венгрия пропустила тысячи мигрантов, въехавших на ее территорию, в другие страны ЕС. Власти Венгрии утверждают, что страна не в состоянии одна принимать и обеспечивать всех этих мигрантов, а правила ЕС гласят, что в какую страну беженец впервые въехал, там ему и жить. Плохо быть в Евросоюзе крайним :-)

Окно в Европу:





















Мигранты размахивают купленными ими билетами на поезда и поднимают в воздух детей:



Ситуация любопытная. Согласно Шенгенским соглашениям, для того чтобы сесть на поезд из одной страны Шенгена в другую, нужен только билет, но теперь стали требовать предъявить еще и паспорт с визой.















Мигранты штурмуют поезд в австрийском Зальцбурге, чтобы продолжить путь в Германию:





Тем временем военные корабли патрулируют воды Средиземного моря, чтобы спасать тонущих беженцев. Так, норвежское судно спасло около 800 мигрантов, включая 11 беременных женщин и 30 детей, и доставило их на Сардинию. Но почему же не прямо в Норвегию? :-)

Маршруты миграции в Евросоюз:



Самый спокойный сейчас - восточный. Ну не поедет же африканский мигрант через тоталитарную Россию, воюющий Донбас и счастливую Украину :-)

А Швейцария хорошо устроилась :-)

Евросоюз раскололся по вопросу распределения квот на мигрантов. Главным сторонником квот является Германия, ожидающая, что в этом году убежища попросит 800 тысяч человек (в 4 раза больше, чем в прошлом). А вот восточноевропейские страны (Словакия и Чехия, ожидающие, что к ним присоединятся Польша и Венгрия) заявили, что против квот в принципе и отклонят подобные предложения, так как они только подталкивают массы людей к переезду в ЕС.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что отклонит любые квоты по перераспределению иммигрантов, добавив: «Если мы согласимся на квоты, то в один день проснемся и будем иметь 100 тысяч арабов. Я не хочу, чтобы у Словакии была такая проблема».

Президент Чехии Милош Земан сказал, что, поскольку ЕС не в состоянии защитить границы, Чехия позаботится о себе сама, выслав мигрантов, даже если для этого понадобится задействовать армию.


БАЛКАНСКИЙ МАРШРУТ

Еще одно место прорыва мигрантов - граница Греции и Македонии. Полицейский хватает маленького мальчика, пытающегося преодолеть границу вместе с матерью:



Перед очередным еврозабором:







Раздача еды мигрантам воздле железной дороги в Македонии:



Удивительным исключением из общего резко негативного отношения населения стран ЕС к мигрантам оказалась Исландия. После того как правительство страны сообщило о готовности принять всего 50 сирийских беженцев, множество исландцев вступило в группу на Фейсбуке, требующую принять больше беженцев. Может, исландцы просто никогда мигрантов не видели? :-)

Железные дороги оказались уязвимым местом в заборах между странами Европы. Поезду же нужно как-то проехать, верно? Ну вот и мигранты идут по шпалам. По дороге из Сербии в Венгрию:






ГРЕЦИЯ

На греческий остров Лесбос прибыло 13 тысяч беженцев. Ситуация была признана критической, и 4200 мигрантов перевезли в Афины:







В июле каждый день в Грецию прибывало 1700 беженцев, в августе это число выросло до двух тысяч.

А Украина тем временем продолжает ожидать, что после полного выполнения каких-то требований ЕС будет установлен безвизовый режим. В конце 2015 года очередная европейская инспекционная комиссия подготовит очередной доклад о блестящем прогрессе Украины на пути в Европу. Именно этот момент евроукраинцы рассматривают как время отмены виз. Европейская сторона тактично отмалчивается.

В конце концов, украинцы же европейцы, в отличие от негров и арабов :-) Так что все страны ЕС, ныне возводящие заборы и обещающие высылать экономических беженцев при помощи армии, с готовностью проголосуют за то, чтобы 40 миллионов заробитчан с востока, иногда немного буйных и склонных кидать в полицию разные взрывающиеся предметы, могли без проблем перемещаться по Европе :-)

Впрочем, вполне вероятно, раз уж Украина берет на себя обязательства выполнять требования Евросоюза, не будучи его частью, то она может наравне со странами ЕС получить свою квоту на мигрантов, что еще больше приблизит ее к Европе и к безвизовому режиму. Правда, непонятно, как уговорить мигрантов, ехавших в Германию, завернуть на Украину :-)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Фестиваль Нашествиев Евросоюзе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.