Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Таджикистане продолжается операция по поиску террористов во главе с экс-замминистра МВД

  • В Таджикистане продолжается операция по поиску террористов во главе с экс-замминистра МВД
  • Смотрите также:

Как передают международные СМИ, в Таджикистане продолжается масштабная спецоперация, в ходе которой силовики преследуют злоумышленников, атаковавших блок-пост на въезде в Душанбе.

Ранее сообщалось о мероприятиях, проводившихся в столице страны.

По данным ТАСС со ссылкой на источники в руководстве МВД Таджикистана, силовики продолжают преследовать группу преступников, которые атаковали усиленный блок-пост. Жертвой инцидента стал один сотрудник милиции погиб, несколько его коллег были ранены. Пока не уточняется, были ли нападавшие сторонниками Абдухалима Назарзода - ранее снятого со своего поста заместителем оборонного ведомства Таджикистана .

Кроме того, целый ряд оперативно-розыскных мероприятий сейчас проводится как в Душанбе, так и близлежащих в столице районах.

Напомним, ранее стало известно о масштабной спецоперации, которая была начата совместными силами МВД, ГКНБ и Минобороны Таджикистана. Целью силовиков являлось обнаружение и задержание сторонников Абдухалима Назарзода, занимавшего еще недавно пост заместителя министра обороны страны.

По мнению правоохранителей, именно сочувствующие Назарзоду злоумышленники осуществили в течение последних дней сразу два террористических акта, атаковав здание УВД в городе Вахдат, расположенном на расстоянии 20 километров к востоку от Душанбе, а также попытавшись захватить центральный аппарат Минобороны Таджикистана. В результате ЧП, согласно официальным данным, погибли 8 силовиков.

По уточненной информации, в ходе антитеррористической спецоперации, которую продолжают таджикские силовики, было нейтрализовано 9 злоумышленников, еще 6 удалось задержать. В настоящее время ведется поиск Нахарзода, который вместе с оставшимися сторонниками, число которых пока остается неустановленным, скрывается в районе Рамитского ущелья. Предполагается, что там могут находиться от 8 до нескольких десятков боевиков.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Таджикистане продолжается операция по поиску террористов во главе с экс-замминистра МВД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.